• Головна
  • «Киевскому» торту готов составить конкуренцию «Одесский»
13:00, 13 липня 2015 р.

«Киевскому» торту готов составить конкуренцию «Одесский»

Наконец-таки определился кондитерский символ Одессы.

Ещё в середине июня одесситов призвали активно принять участие в конкурсе на лучшее кондитерское изделие или торт, который станет визитной карточкой Северной Пальмиры. Одесситы не проигнорировали просьбу и вынесли на суд жюри свои кондитерские новшества и секреты.

Для того, чтобы туристы смогли увозить с собой торты в подарок, к рецептуре и условиям хранения были выдвинуты особые требования. Среди них срок хранения изделия не менее 12 часов без холодильного оборудования,  а с ним - до 2 недель. Также не должно быть продуктов сезонных, ну и лёгкость в производстве, особенно, массовом.

Из-за нелётной погоды финал конкурса несколько раз переносился, и вот уже 11 июля у Потёмкинской лестницы жюри определило победителя.  Председателем жюри, одним из автором идеи конкурса стал Савва Либкин, автор книг об одесской кухне, ресторатор.

Десерт-победитель принадлежит авторству Ирины Завезион-Погребной и носит название "Фонтан". Шоколадный десерт даже сравнили с известным кондитерским символом Вены, тортом "Захер".

Победительница стала обладательницей 20 тыс.грн., почётной доски на доме, где она проживает, а также книг Либкина.

Уже совсем скоро организаторы обещают поделится  рецептом торта, а технологи заняться усовершенствованием рецептуры и подготовке к массовому выпуску.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#либкин #ресторан #одесса #одесский торт #победитель #десерт #киевский #рецепт #захер #шоколадный
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...