Дисплазия шейки матки - это предраковое состояние. Дисплазия шейки матки может перерасти в рак шейки матки - второе по распространенности злокачественное новообразование у женщин (после рака груди). Итак, чем раньше будет диагностировано дисплазия шейки матки, тем больше шансов на выздоровление. Портал о паппиломе предоставит полную  информаци. о заболевании. Это позволит в будущем избежать проблем со здоровьем.

Что такое дисплазия шейки матки?

Заболевание поражает эпителиальную ткань – это предраковое состояние, характеризующееся микроскопическими изменениями формы и размера клеток, а также размера ядра клетки (впоследствии они могут стать злокачественными и превратиться в рак шейки матки).

Узнать больше про признаки данного заболевнаия а аткже проверить  симптомы рака шейки матки уластся на сайте papiloma.com.ua.

Причины дисплазии шейки матки

Дисплазия шейки матки чаще возникает в результате хронической инфекции онкогенными (связанными с раком) типами вируса папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ типов 16 и 18 чаще всего связаны с возникновением предраковых поражений (а также рака шейки матки). Однако известны случаи дисплазии шейки матки, вызванной доброкачественными формами.

Симптомы дисплазии

Болезнь  обычно протекает бессимптомно. Иногда после полового акта могут быть выделения и кровянистые выделения. Лучше всего регулярно обследоваться у врача, чтобы соевременно обнаружить патологию и провести лечение.

Диагностика заболевания

Мазок Папаниколау, кольпоскопия и биопсия позволяют диагностировать этот женский недуг. Дисплазию шейки матки можно обнаружить с помощью цитологического исследования. Основным обследованием при диагностике дисплазии шейки матки, а также при ранних формах рака является кольпоскопия. Дисплазия шейки матки не может быть диагностирована, и соответствующее лечение не может быть принято на основании только результатов цитологического обследования.

Как лечить дисплазию шейки матки?

Тип терапии зависит от стадии заболевания, возраста и общего состояния здоровья пациента. В первой стадии произошли изменения не поддаются лечению, тем более что в 1/4 случаев регресс (обращение изменений) происходит в течение следующих 12-24 месяцев. Однако рекомендуется регулярное посещение гинеколога.

В случае, если была диангостирована дисплазия шейки матки  средней и высокой степени проводится хирургическая или лазерная конизация с последующими контрольными цитологическими исследованиями и колоноскопии. При развитии рака шейки матки (опухолевой инвазии) требуется хирургическое вмешательство.