Биржа Форекс является международным валютным рынком, который считается важной частью мировой торговли. Именно здесь происходит приобретение и реализация иностранной валюты, что представлена в оговоренное время. Эта биржа не имеет конкретного адреса, местоположения на специальной карте. Ввиду имеется серьезная торговая компьютерная система, где перемещается колоссальное количество финансовых потоков. За счет указанной биржи начинается торговля мировыми валютами, нефтью, акциями, иногда даже цветными металлами.
Соответственно, не считая классических товарных и фондовых бирж, есть биржа валют. Там торги происходят круглосуточно, исключение - выходные и государственные праздники. Все это реально за счет глобальной сети Интернет. Немаловажными участниками данной биржи называют центральные и коммерческие банковские учреждения, определенные предприятия, занимающиеся экспортом и импортом. Становится понятно, что речь идет о своеобразной децентрализованной системе, где частники объединены определенными каналами связи. Появление, и более того, развитие коммуникативных связей спровоцировало возникновение необычной торговли, где используются электронные дилинговые системы, что постепенно сменяют классический дилинг по телефону.
На бирже покупают евро за японскую иену, иногда швейцарский франк. Движения параллельно с операциями, проведенными на Форекс, считают предопределяющим фактором соотношения всех курсов валют в разных уголках мира. Валюты, актуальные для торговли, представлены, как соответствующие пары, притом здесь плавающий курс. Торговля приобрела серьезные масштабы - возможно такое, что в течение 1 дня объемы валюты достигают 3 триллионов долларов, а это больше, чем на стандартной фондовой бирже в 3 раза. В последние годы торговля на Форекс стала невероятно популярной, ныне это распространенный тип деятельности, приносящий доход. Около 80% сделок, которые проводят на Форекс, предполагают спекуляцию дохода при торговле на разнице валютных курсов.
Многие трейдеры, выбирая стратегия для торговли, всегда прибегают к техническому либо фундаментальному анализу.
Особенности фундаментального анализа
Данный анализ априори основан на переменах, происходящих в экономике и политике государства. Собственно они нередко предполагают, как поменяется валюта. То есть трейдеры, которые используют фундаментальный анализ, хотели бы владеть правомерными данными касательно уровня инфляции, безработицы, политических аспектов, что открыты в доступе за счет новостей. В итоге, появляется некое представление касательно изменения стоимости валюты в результате возникновения конкретной экономической ситуации. Трейдеры в личных прогнозах по поводу развития рыночной ситуации и просчета точки входа-выхода нередко используют информацию фундаментального и технического анализа, пытаясь сопоставить между собой некоторые факты и подводя официальные итоги.
Точно так же, как на прочих рынках, на Форекс есть связь между спросом и предложением. Показатель спроса, предложения, рыночной активности просчитывают под давлением массы показателей, основным из которых называют процентную ставку, иногда стабильность в экономике.
Последний показатель напрямую зависит от объема ВВП, иностранных вкладов, баланса торговли в государстве. Некоторые ключевые аспекты представлены для ознакомления в СМИ, описываются в журналах на соответствующую тему, газетах, в Интернете хотя бы 1 раз в неделю или месяц. Данные нюансы учитывает трейдер Форекс. Фундаментальный анализ предусматривает применение разных цифр, хотя приоритетными считают ставку в процентном соотношении, индекс потребительских цен, объем заказов продукции, что реализуется в розницу, индекс цен производителей, прочее.
Таким образом, высокая ставка по процентам нередко является причиной увеличения объема иностранных вкладов. Валюта меняет положение с учетом объема процентной ставки. В принципе, ее рост иногда оказывается для вкладчиков сигналом для реализации пакета ценных бумаг. Естественно, приходится учитывать логическое заключение, что увеличение сложности получения кредита отрицательно проявляется на эффективности и доходности компании. Реализация личных долей на рынке инвесторами, соответственно, провоцирует снижение дохода, негативно сказывается на экономической ситуации в государстве.
Международная торговля демонстрирует показатель внешнего торгового дефицита, в частности, ситуацию, когда большой объем продуктов импортируют, а не отправляют на экспорт. Торговый дефицит обозначает, что численность финансов, выходящих из страны, превышает объем, который прибыл. Данная ситуация негативная, ведь не исключена девальвация национальной валюты.