• Главная
  • ТОП-5 сладких вин из разных стран
Новости компаний
17:53, 25 августа 2023 г.

ТОП-5 сладких вин из разных стран

Новости компаний

Производство сладкого вина — один из самых трудоемких процессов в виноделии. Для их изготовления используют сорта винограда с высоким содержанием сахара от 20%. В разных странах есть свои фавориты среди этой категории алкоголя.

Fragolino — вкус клубники

В Украине представлены многие бренды игристых вин. Одним из самых востребованных и любимых, особенно, женщинами считается шампанское Фраголино слабоалкогольное и безалкогольное. Его название происходит от итальянского слова «fragola», что означает «клубника». На праздничном столе этот напиток конкурирует с классическими брендами. Существуют две разновидности этого игристого вина:

  • Rosso — красное, с характерным вкусом клубники и земляники;
  • Bianco — белое, менее сладкое и насыщенное.

Хотя, строго говоря, его нельзя назвать полноценным вином. Дело в том, что сорт винограда Изабелла вида Vitis labrusca в чистом виде нельзя использовать в виноделии в странах ЕС. А именно он дает напитку приятный розовый цвет, клубничный вкус и аромат. Поэтому производители к винной основе добавляют ягодный сок.

pexels-photo-7184347.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=1260&h=750&dpr=1

Наиболее популярными остаются итальянские бренды:

  • Fiorelli;
  • Novellina;
  • Sizarini;
  • Donelli;
  • Decordi.

Стоимость Фраголино зависит от бренда, а также соотношения винной основы и добавок.

Асти — медовая нежность

Знаменитое игристое вино производят только в одном регионе Италии — Пьемонте. Для его изготовления используют только сорт винограда «белый мускат». Технология производства тоже уникальная, основанная на методе Шарма. Игристое вино Асти обладает мягким приятным вкусом и цветочно-фруктовым ароматом.

Стиль и характер напитка зависят от винодельни и климатических условий местности, где выращен виноград. В ассортименте маркета алкогольных штук MAUDAU есть популярные и менее известные бренды Asti:

  • Cinzano;
  • Canti;
  • Mondoro;
  • Tosti;
  • San Maurizio;
  • 800 Ottocento.

Сотерн — благородная плесень

Как и многие продукты из Франции, вино сделано из винограда с грибком Botrytis cinerea. Благодаря этому микроорганизму ягоды становятся очень сладкими. Высокая концентрация сахара дает вину непревзойденную сладость.

Консистенция вина маслянистая. Выпив бокал сотерна разных производителей, можно почувствовать вкус меда, абрикос, персиков, тропических фруктов или ириски. В аромате чувствуются ореховые нотки.

Токай Асу — сладкий раритет

Вино, которое производят в известном винодельческом районе Венгрии, может иметь выдержку 8–40 лет. Его изготавливают не каждый год, а только если урожай винограда подходит для этого напитка. В качестве сырья разрешены 6 сортов винограда. Сладость нектара ягодам также придает благородная плесень. Для вин этого вида характерны насыщенные ароматы фруктов, имбиря и марципана.

Портвейн — крепленая сладость

Красное португальское вино имеет повышенную крепость около 20% и насыщенный сладкий вкус. Более простой по стилю напиток Руби — с простым вкусом и фруктовыми нотками. В сложном букете еще одного вида портвейна — Тони, можно уловить нотки дыма, орехов, карамели, ванили, апельсина. Сладость и насыщенность портвейна зависят от выдержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...