Количество витаминов, которые поступают в организм человека вместе с пищей, недостаточное для корректной работы всех внутренних органов и систем. Действительно, большинство витаминов необходимы организму в больших количествах, чтобы обеспечить правильный обмен веществ, работу внутренних систем, регенерацию тканей и клеток. Необходимо понимать, что современная еда имеет очень низкое качество и проходит ряд химических и термических обработок. Именно поэтому в нашей еде или очень мало полезных веществ или вовсе отсутствуют. 

Большинство витаминов и полезных элементов обеспечивают организм энергией, которая способна улучшать самочувствие, укреплять здоровье и влиять на настроение. К тому же, экспериментально доказано, что витаминные вещества могут влиять на депрессивное состояние организма, и провоцировать хорошее настроение и даже позитивные эмоции.Так витамин В8 или инозитол обеспечивает передачу нервных сигналов и оказывает сильное успокаивающее действие на весь организм.

Витамины являются незаменимыми не только в случае серьезных заболеваний. Очень часто такие полезные элементы необходимы для профилактики и укрепления иммунитета. Мы привыкли, что употребление полезных элементов чаще всего необходимо в зимний сезон, поскольку отсутствует доступ к натуральным свежим продуктам. Но такие вещества необходимы организму в любой период.

Например, витамин К является одним из самых важных компонентов, которые организму нужны в достаточных количествах. Другое название элемента К – синтетический фитоменадион. Существует два типа витаминов – водорастворимые и жирорастворимые. Витамин К принадлежит к последнему типу. Он не синтезируется в организме, но может сохраняться в печени. Это вещество очень быстро разрушается при свете, а потому нуждается в постоянном пополнении.

Витамин К влияет на костную систему и принимает важную роль в восстановлении костей. Он также влияет на обмен веществ и окислительные процессы в организме. Часто витамин К может синтезироваться в кишечнике, но в большей части он попадает в организм с пищей.

Активный элемент К впервые был найден в 1929 году, когда биохимик Хенрик Дам понял, что вещество влияет на свертываемость крови. После множества исследований и лабораторных экспериментов витамин К изменил весь ход развития медицины и ускорил процессы появления витамина в готовом виде и в виде препаратов. Хенрик Дам позже получил Нобелевскую премию за данное открытие.