Ильичевский порт доказывает незаконность действий лиц, проводивших обыск в Админздании и приостановивших работу управления порта 30.07.2015

30 июля, в один из дней внеплановой  проверки в админздании ГП «ИМТП», сотрудники налоговой, не предоставляя никаких документов, удостоверяющих их личность, бесцеремонно пошли с обыском по кабинетам сотрудников управления порта.

Сам обыск являлся   заведомо незаконным, потому что следственным судьей предоставлено разрешение на проведение обыска в админздании ГП «ИМТП» на основании уголовного производства по акту плановой проверки ГП «ИМТП» за период с 01.04.2010 по 30.09.2012 года, составленному 17.04.2014 года СП по работе с КПН МГУ ДФС в Одесской области. И это при том, что принятые по результатам данного акта налоговые уведомления-решения в дальнейшем отменены – часть  непосредственно Центральным офисом по работе с КПН МГУ ДФС, а остальные – в судебном порядке. И об этом неоднократно сообщалось письменно, а значит, и достоверно было известно МГУ ДФС в Одесской области.

О незаконности обыска сразу заявили проверяющим, однако, и не препятствовали их действиям, несмотря на то, что из всей группы лиц известна была только работник налоговой милиции Мех В.А., а представилась только её помощник Черноморец.

Показав определение Соломенского суда г. Киева и не дав времени с ним ознакомиться, проверяющие бесцеремонно выгнали и заблокировали работников порта в душных коридорах здания, не давая возможности его покидать и препятствуя медикам «Скорой помощи» пройти к тем, кому их вызывали в связи с серьёзным ухудшением самочувствия.

По ряду этих и других незаконных действий проверяющих  заместитель директора ГП «ИМТП» по правовым вопросам Константин Пуленко подал заявление в Ильичевский ГО УМВД Украины о нарушении норм закона, которые, охватываются нормами особой части УК Украины, а именно:

- превышение власти и служебных полномочий лицами, проводившими обыск;

- причинение лицами, проводившими обыск, физических и моральных страданий работникам ГП «ИМТП» во время обыска с целью заставить совершить действия, противоречащие их воле, что привело к ухудшению здоровья пострадавших, в том числе путем противодействия предоставления последним медицинской помощи врачами кареты «Скорой помощи»;

- недопуск защитника к участию в проведении обыска;

- препятствование профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации.

Вскоре после подачи указанного заявления в милицию  должностные лица, которые проводили обыск, при отсутствии какого-либо решения о проведении личного обыска, с применением грубой физической силы вырвали у заместителя  директора ГП «ИМТП» по правовым вопросам Константина Пуленко из рук личный мобильный телефон, порвали на шее цепочку и нанесли телесные повреждения. В результате этих незаконных действий Константина Пуленко госпитализировали в Ильичёвскую больницу в прединсультном состоянии. В дальнейшем, уже находясь в больнице, он обратился с заявлением о данном совершенном преступлении. Это заявление с его слов записал следователь Ильичёвского горотдела милиции.

Однако, несмотря на то, что Уголовный процессуальный кодекс дает 24 часа с момента поступления заявления на внесение в реестр сведений об уголовном правонарушении, в течение недели после этих обращений в милицию никакой информации о ходе расследования вышеуказанных фактов предоставлено не было. Это вынудило обратиться уже в Ильичевский городской суд Одесской области с жалобой на бездействие следователя, руководителя органа досудебного расследования и прокуратуры Ильичевска, которая осуществляет надзор за принятием решения по заявлениям о совершенных преступлениях. 

Судом были истребованы поданные заявления и установлено, что по ним  на дату рассмотрения дела ни органы внутренних дел, ни органы прокуратуры вообще не производили никаких действий.

Жалоба на бездействие правоохранительных органов была удовлетворена постановлением следственного судьи Ильичевского городского суда Одесской области от 11.08.2015 г. Это же постановление обязывает внести соответствующие сведения об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований по признакам соответствующих преступлений, предусмотренных  УК Украины. Таким образом, события, происходившие 30 июля в админздании ГП «ИМТП», подлежат детальному рассмотрению и правовой оценке со стороны правоохранительных органов в отношении их же коллег по профессии.

Кроме того, 14.08.2015 г. следственным судьей Соломенского районного суда г. Киева  вынесено  определение  по делу № 760/14723/15-к , в котором старшего следователя по ОВД 1-го ВКР СУ ФГ Межрегионального главного управления ДФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков лейтенанта налоговой милиции Польшу А. С. обязывают немедленно вернуть ГП «ИМТП» изъятые в ходе проведения обыска 30.07.2015 г. в помещениях ГП «ИМТП» документы и имущество.

 Справедливое правосудие ещё раз подтвердило незаконность действий лиц, проводивших обыск 30.07.2015 г.

По информации пресс-службы ГП «ИМТП».

порт налоговая проверка доказательства неправомерно новости ильичевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии