Порошенко о продаже Roshen: «Из-за того, что у нас война, нет покупателей для бизнеса»

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что до сих пор не продал свой бизнес по той причине, что из-за сложной ситуации в стране на него так и не нашлось покупателей.

"Сразу же после того, как я был избран президентом, я отдал ее (кондитерскую корпорацию Roshen. - ред.) в управление одной из самых уважаемых компаний мира, чтобы быть уверенным, что бизнес абсолютно отделен от политики. И я требовал от каждого следовать моему примеру", - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, почему Порошенко до сих пор не избавился от своего бизнеса, президент ответил: "К сожалению, из-за того, что у нас идет война и нет покупателей для бизнеса".

"Я думаю, что, возможно, в ближайшие недели раскрою некоторую важную информацию по этому поводу. Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, чтобы не дать мне такой возможности, ведь нельзя продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. Они пытались использовать это как метод оказания давления", - добавил глава государства.

censor.net.ua
порошенко рошен завод конфеты продажа бизнес новости ильичевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии