• Главная
  • Подробности конфликта в Ильичевском порту: СМИ заявляют, что контрабандист договорился с таможней
12:30, 22 апреля 2015 г.

Подробности конфликта в Ильичевском порту: СМИ заявляют, что контрабандист договорился с таможней

На Одесской таможне «потеряли» два контейнера и начальник об этом не знает ни сном, ни духом. Сегодня история продолжается и то, что происходит на посту «Бонд» в Ильичевском порту, уже выходит за пределы разумного.

Напомним, вчера вечером проходила спецоперация службы внутренней безопасности ГФС Украины по изъятию «черного» контрабандного контейнера, который предположительно принадлежит компаниям одиозного «бизнесмена» Вадима Альперина.

«Но люди Альперина, по обычной схеме через уголовное дело в отношении Передрия, изымают контейнер на склад Альперина, не раскрывая контейнера, чтобы ничего не показывая подменить товар. Осмотреть контейнер представителям Государственной фискальной службы не дают местные сотрудники прокуратуры, возможно прикормленные криминалом», — рассказала нам руководитель пресс-службы Секретариата Межфракционного депутатского объединения «депутатский контроль» Инна Битюк.

По данным СТБ, «бизнесмен» Вадим Альперин заплатил 300 тысяч долларов, чтобы его коллега-таможенник и.о. начальника Владимир Передрий еще немного задержался у власти и помог реализовать рабочие схемы с контрабандными товарами. Народный депутат Украины Максим Поляков на прошлой неделе говорил о Передрие как об организаторе контрабандных схем. Более того — против Передерия открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Но это не мешает многомиллионным коррумпированным сделкам продолжать реализовываться на одесской таможне.

Именно сейчас группировка пытается переместить контейнер на собственный склад для «исследования», а на самом деле — для замены товара на соответствующий декларации.

Однако на прошлой неделе случился коллапс — схема сломалась, ведь неожиданно с проверкой наведались работники Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы и обнаружили, что в некоторых контейнерах может находиться контрабанда. Два контейнера стояли несколько дней без «хозяев», а другие два — просто исчезли по пути в Ильичевск.

«Сейчас, чтобы прикрыть ситуацию и забрать оставшиеся контейнеры, Альперин наведался в Одесский Приморский суд и получил решение об изъятии контейнеров для исследования (пользуясь тем, что против его коллеги Передрия уже открытое Уголовное производство — прим. Ред)», — по данным источника, решение было принято без судебного заседания и в течение 15 минут.

«Если последние три дня возле контейнеров не было ни водителя, ни брокера, то сейчас внезапно все засуетились рядом. I не удивительно, ведь у них на руках официальный документ — решение суда. Именно сейчас группировка пытается переместить контейнер на собственный склад для «исследования», а на самом деле — для замены товара на соответствующий декларации. Такое поведение очень похоже на рейдерский захват, ведь в контейнере действительности находятся очень дорогие приемники и другая радиотехника. Таким образом, Вадим Альперин пытается помочь подчиненным Владимира Передрия прикрыть контрабанду».

В Ильичевском порту  контрабандист не пускает фискалов в «черный» контейнер с четвертью миллиона долларов (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1

В Ильичевском порту контрабандист не пускает фискалов в «черный» контейнер с четвертью миллиона долларов (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ильичёвск #порт #одесса #грузы #экспедирование #следствие #новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...