18:27, 26 січня 2015 р.

Дрожжевое тесто

Очень оригинально выглядит, а также легко приготовить дрожжевое тесто с корицей. Дрожжевое тесто, склеенное смесью  пресного  слоя корицы, масла и сахара. Благодаря этому тесто не нуждается в другой, дополнительной  начинке. Опара легко делается на http://www.kz.all.biz/opara-bgg1074028.  Вкусный, особенно когда слегка теплый.

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в кастрюле. Отставить в сторону.   Дрожжи смешайте с ложкой сахара, слегка теплым молоком и несколькими ложками муки. Закваску накрыть тканью и поставить в теплое место на 10 - 15 мин. для брожения.

Оставшуюся муку высыпать в большую миску. Добавить остальной сахар, яйца, соль, растопленное сливочное масло (можно слегка подогреть) и закваску. Вымешивать тесто. Тесто должно быть эластичным. Затем накрыть тканью и поставить в теплое место подниматься, пока не удвоит свой объем.

В то же время растопите 70 г сливочного масла. Отставить в сторону. Форму,  длиной 25 см, смазать маслом. Отставить в сторону.  Выросшее тесто положить на столешницу,  посыпанную слегка мукой. Замесить и раскатать тесто в прямоугольник размером 30x 60 см.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Тесто нарезать вдоль короткой стороны на 6 полосок. Полоски уложить одну  на другую. Последовательно нарезать их поперек на 6 частей. Кусочки положить в форму боком. Форму накрыть полотенцем и оставить подниматься, пока тесто не заполнит форму. Тесто смазать оставшимся маслом и посыпать столовой ложкой сахара с корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 мин. при температуре 180°С. После выпечки оставить на полчаса в форме, поочередно выложить на решетку из духовки и оставить остывать.

Приятного аппетита.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...