Дрожжевое тесто
Очень оригинально выглядит, а также легко приготовить дрожжевое тесто с корицей. Дрожжевое тесто, склеенное смесью пресного слоя корицы, масла и сахара. Благодаря этому тесто не нуждается в другой, дополнительной начинке. Опара легко делается на http://www.kz.all.biz/opara-bgg1074028. Вкусный, особенно когда слегка теплый.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в кастрюле. Отставить в сторону. Дрожжи смешайте с ложкой сахара, слегка теплым молоком и несколькими ложками муки. Закваску накрыть тканью и поставить в теплое место на 10 - 15 мин. для брожения.
Оставшуюся муку высыпать в большую миску. Добавить остальной сахар, яйца, соль, растопленное сливочное масло (можно слегка подогреть) и закваску. Вымешивать тесто. Тесто должно быть эластичным. Затем накрыть тканью и поставить в теплое место подниматься, пока не удвоит свой объем.
В то же время растопите 70 г сливочного масла. Отставить в сторону. Форму, длиной 25 см, смазать маслом. Отставить в сторону. Выросшее тесто положить на столешницу, посыпанную слегка мукой. Замесить и раскатать тесто в прямоугольник размером 30x 60 см.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Тесто нарезать вдоль короткой стороны на 6 полосок. Полоски уложить одну на другую. Последовательно нарезать их поперек на 6 частей. Кусочки положить в форму боком. Форму накрыть полотенцем и оставить подниматься, пока тесто не заполнит форму. Тесто смазать оставшимся маслом и посыпать столовой ложкой сахара с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 мин. при температуре 180°С. После выпечки оставить на полчаса в форме, поочередно выложить на решетку из духовки и оставить остывать.
Приятного аппетита.