Парагвай – Катар

16 июня во втором матче 1 тура Кубка Америки в группе В сборные Парагвая и Катара сыграют между собой на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Номинальные гости выглядят пока главным аутсайдером, а значит, если Парагвай хочет выходить из группы, где кроме них ещё Аргентина и Колумбия, то им необходимо не просто побеждать в этом поединке, но и делать это с максимально возможной разницей мячей. Вот только азиатская команда в преддверии домашнего чемпионата мира стремительно набирается опыта и «обрастает мясом». Роль «мальчиков для битья» катарцев точно не устраивает.

Парагвай – Катар, фото-1

Хозяева не готовы играть первым номером

Парагвайский футбол переживает не лучшие времена. После четырёх подряд попаданий на чемпионат мира (1998-2010) и выступления в финале Кубка Америки (2011) результаты пошли на спад. В рейтинге ФИФА «гуарани» по-прежнему котируются достаточно высоко – 36-е место: на два выше Турции, только что переигравшей чемпионов мира. Однако особых надежд на выступление команды не возлагают, кажется, уже даже на Родине.

Поражение от Японии и ничья с ЮАР в конце прошлого года навели-таки футбольных чиновников Парагвая на мысль, что всё катится в тартарары и нужно хотя бы попытаться что-то предпринять. Решено было поменять тренера. Наставником пригласили аргентинца Эдуардо Бериццо. Его «Сельта» здорово блеснула несколько лет назад, но потом было две подряд неудачи в Испании.

Судя по первым четырём поединкам парагвайцев под руководством нового тренера, повторяется негативный сценарий. В марте «гуарани» проиграли Перу (1:0) и Мексике (4:2), а уже в начале июня не смогли сладить с Гондурасом (1:1) и с трудом обыграли Гватемалу (2:0). Добавит колорита ситуации тот факт, что два из трёх голов в ворота центральноамериканских сборных были забиты с пенальти.

Вызвали вопросы в Парагвае и несколько кадровых решений Бериццо. Травма лучшего бомбардира сборной неувядающего Роке Санта Круса, казалось, заставляла вызвать Нельсона Вальдеса или Антонио Санабрию из «Дженоа» или на худой конец уговорить вернуться в национальную команду Лукаса Барриоса. Однако не произошло ничего из этого. Иными словами, парагвайцы готовятся засесть в глухую оборону, и много форвардов им в заявке ни к чему.

Что покажут в Америке победители Кубка Азии?

Абсолютно все футболисты сборной Катара играют в своём чемпионате. Ещё и поэтому их выступление на турнире своего континента стало большой неожиданностью. При этом речь не идёт о появлении каких-то суперзвёзд, которые выделялись бы на фоне остальных игроков. Скорее, главный плюс катарцев в наличии сплочённого и хорошо обученного коллектива.

Таким образом, трудно преувеличить заслуги главного тренера испанца Феликса Санчеса. Он сделал своих подопечных тактически грамотной, а главное, очень разнообразной командой. Для катарцев на Кубке Азии совершенно не составляло труда в зависимости от соперника коренным образом менять рисунок игры. Это могло бы позволить им пошуметь и в Бразилии, если бы не одно «но».

Скорость. Сравнивать эти два турнира неправильно именно потому, что одни и те же технические действия в Южной Америке выполняются на порядок быстрее, чем в Азии. Нет сомнений: подопечные Феликса Санчеса будут знать, как играть против любого из своих соперников. Вопрос только в том, успеют ли они за противником. При этом решающим станет первый же матч, поскольку парагвайцы медленнее и Аргентины и Колумбии, а значит, единственный шанс катарцев на успех – побеждать здесь и сейчас.

Перед началом турнира они провели спарринг с его хозяевами и закономерно уступили 2:0, хотя доставили подопечным Тите достаточно неприятностей и даже заработали пенальти, хоть и не смогли его реализовать.

Источник: Social Bet

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии