Черноморцам рассказывают об интересных подробностях, связанных с 22 июня 1941 года

Черноморцам рассказывают об интересных подробностях, связанных с 22 июня 1941 года

22 июня 1941 года стало печальнейшей датой в истории нашего народа, разделив её на «до» реальной угрозы практически полного уничтожения - и «после». Чтобы сегодня понять, какую судьбу уготовили нам руководители гитлеровской Германии, хоть и неофициально, но пафосно величающие своего монстра Третьим рейхом (Drittes Reich), необходимо осознать масштаб катастрофы, надвигавшейся на населяющие нашу территорию преимущественно славянские народы.

Еще задолго до своего взлёта на вершины политического Олимпа Германии, в своей программной работе «Моя борьба» (нем. Mein Kampf), Адольф Гитлер четко декларирует расовое превосходство германцев над славянами. Самым ярким воплощением этой его идеи был план колонизации восточного пространства, и территории современной Украины в том числе, вошедший в историю как Генеральный план «Ост» Конрад Мейера-Хетлинга, руководителя отдела планирования рейхскомиссариата по укреплению германской государственности, возглавляемого Генрихом Гиммлером. И хотя сам этот объёмнейший документ до конца так и не был создан, но историки располагают целым массивом его составляющих: это и докладные записки и более мелкие планы, а также «Замечания и предложения по плану «Ост» от восточного министерства» руки немецкого юриста и политического деятеля Третьего рейха Эрхарда Ветцеля.

Изучение этих материалов даёт полное представление о дальнейших действиях нацистов на завоёванных землях. Всем процессом ведало специально созданное министерство восточных территорий под руководством Альфреда Розенберга, чьё отношение к украинскому народу определяется такой цитатой: «Украинский народ, который представляет низшую расу, не может существовать без немецкой организованной и руководящей власти». Являясь автором термина «окончательное решение еврейского вопроса», украинцам он, тем не менее, планировал даровать жизнь, чтобы организовать здесь марионеточное государство, посчитав нас достойными, чтобы обслуживать своих хозяев, и достаточно выносливыми и смирными, чтобы на них работать. И если ещё до начала войны Гитлер не возражал против такого подхода к решению украинского вопроса, то уже в 1941 году он резко блокировал все попытки Розенберга лоббировать этот способ управлять украинской колонией при помощи вождей украинских националистов.

В итоге управляющим образованного 20 августа 1941 года рейхскомиссариата Украины стал настоящий палач и главный проповедник антиукраинского террора по имени Эрих Кох, считающий, что любой немецкий рабочий во много раз лучше любого украинца. В планы Коха  входило лишь выжать из нашей страны всё, что только было можно. Поэтому и провалилась попытка провозглашения во Львове украинского «самостійного» государства, предпринятая сразу же после взятия города немецкими войсками. Не помогло даже декларирование в акте провозглашения солидарности с вождём немецкого народа в его борьбе. Но фюрер воспринял всё происходящее, как попытку недочеловеков поговорить с ним на равных.

____________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Anroid.

Война вторая мировая Черноморск Гитлер план ост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии