
Попытки блокировки Telegram могут привести к многомиллиардным потерям IT рынка
13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России по иску Роскомнадзора. Российские провайдеры начали блокировку IP-адресов, но под удар попали все проекты, которые используют общие с Telegram серверы. От этих действий уже пострадали сотни ресурсов, напрямую никак не связанных с компанией Павла Дурова.
Согласно аналитике компании REUTERS Российские компании могут в течении нескольких месяцев потерять около миллиарда долларов в результате беспорядочных блокировок сайтов Роскомнадзором, связанных с запретом в России мессенджера Telegram.
С целью выполнения постановления суда сотрудники Роскомнадзора попытались организовать встречу с представителями Google и Microsoft, однако те не явились на встречу Роскомнадзора с участниками IT-индустрии по поводу блокировки Telegram. В компаниях сослались на то, что в Москве нет людей, ответственный за принятие решений подобного уровня. Amazon просто не удалось пригласить на встречу.
По мнению независимого аналитика и публициста Юрия Голубя, очевидно, что если бы Telegram выполнил требования Роскомнадзора, в такой ситуации не оказались бы ни Google, ни Amazon, ни их пользователи. Так что ответственность за неудобства, по словам эксперта, целиком на руководстве мессенджера.
_____________________________________________________
Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook. Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Anroid.