С начала года в Украине подорожало более 90% продуктов

С начала года в Украине подорожало более 90% продуктов

С начала года подешевели только гречка и куриные яйца.

Ассоциация поставщиков торговых сетей отмечает, что с начала текущего года подорожала более 90% социальных продуктов питания.

Данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что за последние восемь месяцев, то есть с 10 января по 11 сентября 2017 года, состоялось стремительное подорожание мяса: свинины и говядины, соответственно на 31,5 грн. и 21,7 грн. Теперь килограмм недорогой свинины можно купить по средней цене 103,9 грн., А говядины с костью - по 109,8 грн. за килограмм.

За этот промежуток времени более чем на 10 гривен выросли цены на следующие продукты питания: сало - 35%, сыр мягкий - 16%, куриную тушку - 31%, масло сливочное - 8%, вареные колбасы - на 17%. На сегодня сало стоит в среднем 54,9 грн. за килограмм, сыр мягкий - 95 грн., куриная тушка - 55 грн., сливочное масло 147,2 грн., а «социальная» вареная колбаса - 71 грн. за тот же килограмм.

Продукт № 1 для каждой семьи - социальный хлеб, как белый так и черный, с начала года подорожал на 1,5грн., Или 14%.

Более чем на 20% подорожали овощи: морковь - на 3,9 грн., Или 90%, лук - на 2,2 грн., Или 48%, капуста - на 2,1 грн., Или 53%, свекла - на 1,2 грн., или 31%, а картофель - на 1,1 грн., или 20%. На 11 сентября средняя цена моркови 8,2 грн. за килограмм, лука - 6,8 грн., капусты - 6 грн., свеклы - 5,2 грн., картофеля - 6,7 грн. за тот же килограмм.

С начала года «лучом света в темном царстве» является гречка и яйца, цена на которые уменьшилась на 16% и 15%. Отныне гречка в среднем стоит 24,2 грн. за килограмм, а яйца - 17,9 грн. за десяток.

Заработная плата по официальным источникам с января по июль 2017 выросли на 22%, с 6008 грн. в январе по 7339 грн. в июле.

подорожание цен рост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии