• Головна
  • Особенности приготовления пиццы
Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.

Особенности приготовления пиццы

Реклама

Пицца – это всеми любимое блюдо, которое считается достаточно простым и приравнивается к категории фаст-фуда, однако мало кто знает, что оригинальные рецепты требуют особых знаний и навыков. Несмотря на огромное разнообразие рецептур и нетребовательность к выбору ингредиентов при домашнем приготовлении, ощутить вкус Италии можно только при правильном соотношении продуктов и особому подходу к тесту, в противном случае результатом стараний кулинара может стать вкусная лепешка, но не ароматная пицца.

Главные секреты – печь, тесто и сыр

Изначально для приготовления этого известного итальянского блюда использовали только дровяные печи, которые в наше время являются большой редкостью. Современные пиццерии редко инвестируют в покупку оригинального и достаточно дорогого оборудования, заменяя его более технологичными аналогами, что хоть и качественно отличает готовую продукцию от приготовленной в домашних условиях, все же не может передать истинный колорит и полноту вкуса. Температура выпекания должна составлять не менее 350 градусов выше нуля – оборудование, используемое для оснащения пиццерий, позволяет использовать и более высокие температуры, что гарантирует минимальный период приготовления.

Пиццайолы по всему миру уделяют огромное значение тесту. Для его приготовления используется высококачественная пшеничная мука мельчайшего помола из твердых сортов злаков. Она содержит большое количество растительных белковых соединений, способствующих быстрому насыщению, и обеспечивает достижение необходимой эластичности теста, которое при этом является очень нежным, легко раскатывается и буквально тает. Следует отметить, что тесто для настоящей итальянской пиццы должно быть очень тонким – все остальные вариации являются уже более поздними дополнениями в классическую рецептуру и технологию выпекания. Интересно также то, что тесто раскатывается исключительно вручную – это позволяет кулинару создать аккуратные бортики при очень тонкой основе. В тесто всегда добавляется высококачественное оливковое масло – оно придает массе эластичность, а готовому продукту – легкий пряный вкус, незабываемый аромат и аппетитную корочку.

Сыр – незаменимый компонент настоящей пиццы. В оригинальной рецептуре использовалась исключительно моцарелла, приготовленная на основе молока буйволицы, однако в более современных рецептах также встречаются пармезан и риккота. Итальянцы никогда не жалели сыра – его соотношение в сравнении с готовой начинкой всегда составляет примерно 1:1.

Пицца на дом – быстро и удобно

Услуга доставки готовой еды пользуется большой популярностью и становится одной из наиболее перспективных отраслей ресторанного бизнеса – если ранее этот сервис предоставляли только фаст-фуды, то сегодня и сетевые рестораны высокого класса стараются радовать своих клиентов изысканными блюдами, для наслаждения которыми не нужно выходить из дома.

Интернет магазин Mad-food (смотрите на mad-food.com.ua) – единственный оператор, работающий в пределах Киева, стоимость услуг которого и оперативность доставки продукции в любую точку города являются приоритетными факторами в формировании сервисного пакета. Опытные мастера кулинарного дела предлагают своим клиентам свежайшие пиццу и суши, приготовленные по оригинальным аутентичным рецептурам, гамбургеры и лазанью, гарниры и салаты, десерты и напитки. Высокое качество продукции и ее относительно невысокая цена позволят вам еще чаще доставлять себе удовольствие сэкономить время на приготовлении вкусной еды в лучших мировых традициях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...