• Главная
  • Лещенко рассказал новые подробности сговора украинских олигархов
13:17, 21 февраля 2016 г.

Лещенко рассказал новые подробности сговора украинских олигархов

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал, почему Верховная Рада сначала признала работу Кабмина неудовлетворительной, а затем провалила голосование за отставку правительства.

 По словам Лещенко, глава «Оппоблока» Юрий Бойко накануне голосования лично контактировал с Президентом Петром Порошенко. На Банковой лидеру «оппозиционеров» недвусмысленно дали понять, что его фракция должна дать минимальный результат за отставку Яценюка: «Оппоблоку» выделили квоту всего на шесть голосов.

 «Почему Бойко послушался? Потому что Бойко на «крючке» Банковой, который старательно заточил Виктор Шокин. В столе у генерального прокурора уже восемь месяцев лежит без движения представление в Верховную Раду о снятии с Бойко депутатской неприкосновенности и получении согласия на его арест по делу сжиженного газа Курченко. Вместо того, чтобы направить обращение в парламент, Шокин его заблокировал, выторговывая для Банковой уступчивость Бойко», – объяснил народный депутат.

Лещенко напомнил, что из 136 нардепов фракции «БПП» не поддержали отставку Кабмина 24 народных депутата. «Сперва дали голоса за признание работы неудовлетворительной, но потом не проголосовали за отставку Андриевский, Герасимов, Евлахов, Козаченко, Король, Ливик, Лубинец, Макарьян, Мушак, Паламарчук, Романюк, Савченко, Ткачук, Усов, Белькова, Горват, Ефимов, Козир, Куличенко, Недава, Павелко, Третьяков, Урбанский, Яринич», – сообщил политик.

Но главным сообщником Яценюка, по словам Лещенко, стала группа «УДАР», находящаяся в особых отношениях с экс-главой АП Януковича Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем. В частности, 5 депутатов «УДАРа» не голосовали «за» отставку, хотя 15 минутами ранее проголосовали за работу правительства неудовлетворительной – Ливик, Макарьян, Паламарчук, Романюк, Ткачук, Белькова.

«Однако главным объектом критики из уст президента Порошенко на последнем заседании фракции стали не эти депутаты, а мы с Мустафой Найемом – из-за того, что решились сказать о сговоре вслух», – заявил Лещенко.

Резюмируя, нардеп отметил, что «в модели США» Порошенко и Яценюк должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию. «На самом деле, они просто распределили сферы влияния и денежные потоки, вступив в сговор, еще одним полноценным участником которого теперь стали олигархи», – подытожил Лещенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нардеп #кабмин #отставка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...