Яценюк "наступил на хвост" Ахметову, — руководитель "Народного фронта"

    руководитель фракции "Народный Фронт"   Максим Бурбак.

Судьба Яценюка— Наша фракция в пятницу вечером встречалась с президентом. Мы обсудили проблемы в коалиции. А в любой семье есть проблемы. И проговорили вопросы, которые стоят сегодня на повестке дня. И налоговую реформу, и бюджет, там было о чем поговорить. Там говорили и о заявлении трех.

— Я считаю, что команда премьера и премьер лично за 21 месяц на своем месте показали, что реформы, которые они начали — действуют. И они будут работать до тех пор, пока у них будет возможность их осуществлять.
А я хочу, чтобы мы говорили о сценарии, который нужен народу Украины. И фракция "Народный фронт" будет все же стоять на том, что премьер-министр Арсений Яценюк, который работает сейчас на своем месте и который все же начал реформирование страны.
И все "шишки сыплются" на него потому, что многим "наступили на хвост". Яценюк "наступил на хвост" Ахметову.
Ситуация в коалиции— Отставка правительства, возможные выборы в парламенте, а затем возможно и президентские выборы — это играет на руку некоторым членам фракции и ББП, и других. Или намеренно, или на подсознательном уровне — все таки подыгрывают этой ситуации. Саакашвили играет свою игру. И то, что он делает сейчас, я думаю, что Путин хлопает в ладоши.
Парламентские выборы, это мое личное мнение, приведут к развалу страны.
— Я никогда не буду в любой коалиции с представителем Опоблока или бывшими регионалами. Для меня — это табу. Если кто-то хочет перейти — я хочу посмотреть ему в глаза в составе этого парламента.
О "Народном фронте"— Как бы кому там не хотелось, чтобы фракция "Народный фронт" не была монолитной, но она такой есть, была и будет. В основе нашей фракции — каждый человек нашей фракции, мы прошли долгий путь вместе. И некоторые тяжелые испытания, иногда критические, и это нас сплотило. При этом, я считаю, что это — большая семья. И она монолитна.
Я бы не хотел делить нашу фракцию на группы. А Аваков должен завершить важнейшую реформу. Я так считаю. Которую можно потрогать и посмотреть.
Президент vs премьер— В коалиции кризиса нет. Как бы пафосно это сейчас ни звучало, но все же безвизовый режим и все, что нужно было для этого сделать — мы приняли. Трудно или не трудно, но правительство разработало проект, Президент тоже поддерживал его. Есть и президентские законопроекты. С учетом огромных дискуссий с некоторыми поправками все же мы приняли это и показали единство команды. Мы отвечаем перед нашим народом за то, что он должен иметь право ездить по Европе без виз. Это сделали и это пример командной работы. Плохо, не плохо, со скрипом, но все же едет. И поэтому я бы трагедии большой не делал. Нам главное сохранить государство. И здесь "Народный фронт" может уступать тоже какими-то вопросами, и это мы делаем.
Изменения в Конституцию— "Народный фрон" даст свои голоса за изменения в Конституцию при определенных условиях. Первое — децентрализация власти. Это изменения в нормативно-правовых актах более 300 наименований, префекты, новый закон об органах местного самоуправления. Второе — это, как все называют, особый статус Донбасса. Это выполнение России всех условий Минских соглашений.

www.news
Бурбак Яценюк Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии