Россия боится закона о рынке газа Украины, принятого Радой 9 апреля 2015 года

Россия в рамках трехсторонних переговоров о введении с 2016 года свободной торговли Украина-ЕС требует, чтобы Украина не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) к договорным отношениям с «Газпромом».
Об этом говорится в материале «Европейской правды».
«Россия требует, чтобы Украина отказалась от своих международных обязательств, включая давно ратифицированный договор о присоединении к энергетическому сообществу, и не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) в отношении договорных отношений с «Газпромом», — говорится в статье.
Кроме того, европейские операторы, по предложению России, должны отказаться применять «третий энергопакет» в существующих газовых контрактах с РФ.
Безусловно, в этих предложениях РФ слово «Газпром» не употребляется.
Как уточняет Россия, это правило должно применяться ко всем без исключения контрактам с российскими компаниями о «поставке и транспортировке энергетических ресурсов, включительно с электроэнергетикой.
Добавим, ранее сообщалось, что Россия предлагает, чтобы Киев полностью отказался от сближения своих стандартов с европейскими и принятия «Юридически обязывающего протокола» по итогам трехсторонних консультаций.
В случае согласования всех перечисленных требований, Российская Федерация готова отказаться от своих намерений внедрить с 1 января экономические санкции против Украины.

терминал
Газ Россия Украина Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии