Сегодня аварии и вандализм очень часто встречаются в городах. Поэтому водители ищут разные способы, которые позволяют как-то от этого защититься или перестраховаться. На помощь приходят видеорегистраторы. Причин для их использования несколько. Давайте их рассмотрим.

Как выбрать видеорегистратор

Подбирая видеорегистратор, необходимо обратить внимание на такие параметры: характеристики корпуса, блока питания, дисплея, места для хранения данных. Также определитесь, каким будет тип крепления (это способ фиксации кронштейна на автомобильном стекле). Можно крепить устройство на присосках или двухстороннем скотче. Если камера маленькая, то на зеркале заднего вида. А сам регистратор прикрепить к кронштейну механически или на магните. Последний вариант самый удобный. И обратите внимание на объем памяти. Этот параметр один из наиболее важных. Хорошо, если у видеорегистратора есть беспроводная связь (лучше Wi-Fi).

Но выбрать его непросто, ведь ассортимент предложений велик. Поэтому давайте вместе разбираться. Итак, как выбрать достойный внимания видеорегистратор? Необходимо посмотреть на его технические параметры. В первую очередь на возможности камеры:

  • Число кадров в секунду. Видеорегистраторы с большим числом кадров за секунду дают лучшее изображение. Этот параметр крайне важен, ведь ДТП часто происходят в мгновения ока и виновника можно обнаружить, если камера зафиксировала доли секунды. Поэтому на этой характеристике камеры лучше не экономить. Себе дороже.
  • Количество камер. Наличие одной видеокамеры уже радует, но лучше, когда их хотя бы 2-3. В идеале 4. Это позволит снимать дорогу позади авто, парковаться без проблем и знать, что происходит внутри салона.
  • Число линз и материал. Гаджет даст хорошее изображение, если в комплекте будет 5-7 линз. А вот если меньше, то картинка будет не такой четкой. Материал хороших линз — стекло, полимерные аналоги лучше не выбирать. Причина простая: стеклянные линзы устойчивые к царапинам, не сильно подвержены влиянию УФ-излучению, поэтому дольше служат.
  • Разбивка видео. Автоматическая нарезка материала на файл с конкретной длительностью. В среднем каждый файл длится 2-5 минут.
  • Формат сжатия. Алгоритм кодирования, который дает возможность уменьшить размер видеофайла. Это позволяет поместить больше данных, но в более малом объеме. Самым популярным форматом является H.264. С его помощью файлы уменьшаются в размере, но их качество и детали не теряются.

Если прислушаться к этим рекомендациям и обратить внимание на вышеназванные характеристики камеры, то покупка видеорегистратора будет удачной. И станет верным решением, достойной инвестицией водителя в качество и срок жизни машины.