Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ)

Предприятие собирается судиться с "Нашими деньгами".

Информация о закупке Ильичевским портом топлива по завышенной цене не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы порта по поводу публикации "Наших денег".

"(Эта) статья о результатах тендерных закупок топлива ГП "Ильичевский морской торговый порт" - с явным намеком, дискредитирующим руководство порта, а также с определенными выводами, не имеющими отношения к реальности и переходом на обсуждение личности", - говорится в заявлении. Также пресс-служба опубликовала развернутый анализ положений подписанного 14 апреля 2015 г. контракта между ООО "Систем Инвест Трейдинг" и ГП "Ильичевский морской торговый порт", который исследовали авторы статьи.

Так, согласно анализу, еще в начале работы над контрактом в феврале 2015 г. с целью недопущения необоснованных затрат, комитетом было принято решение, что цена за единицу товара, который будет поставляться, не должна превышать максимальную цену, которая подтверждена соответствующей справкой (оригинал или нотариально заверенная копия), которая выдана или Государственным предприятием "Государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков". При этом, в цену закладывается максимальный порог, чтобы избежать необходимости многократного проведения тендеров в течении года.

Цена договора составила 148,298 млн грн, что эквивалентно 6млн 368 тыс. 60 долл. по официальному курсу на день раскрытия предложений тендера. Фактически поставка по договору состоялась с 17 по 27 апреля 2015 г. на основании заявки на поставку дизельного топлива и бензина, по ценам, указанным в письме ООО " Систем Инвест Трейдинг " и справке ГП "Государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков", а именно:

- Дизельное топливо - 22 470,00 грн/т. с НДС;

- Бензин А-95 - 27 010,00 грн/т. с НДС.

То есть, отмечается в анализе, стоимость дизельного топлива, которое поставляется, на 65,8% меньше чем обозначено в договоре, а стоимость бензина А-95 - на 42,3 %.

Также в справке обращается внимание, что в тонне топлива содержится не 1000 литров, как предполагали авторы статьи, а значительно больше. Вязкость бензина А-95 составляет 0,737 кг/м куб., а дизельного топлива - от 0,8337 кг/м куб. до 0,8338 кг/м куб.

Таким образом, стоимость бензина А-95 составила 19,91 грн/л, а ДТ - 18,74 грн/л, что значительно дешевле средних цен по АЗС Одесской области на момент поставки.

В пресс-службе также заявили, что ГП "Ильичевский морской торговый порт" готовит иски в суд о защите деловой репутации по факту размещения непроверенной и недостоверной информации в СМИ.

Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1 Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1 Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1 Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1 Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1 Ильичевский порт опроверг закупку топлива «с двойной переплатой» (ДОКУМЕНТ) (фото) - фото 1
economics.lb.ua
ильичёвск порт одесса грузы экспедирование новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии