Переименование Ильичевска нельзя доверить малограмотным народным массам, - Юрий Винничук

Украинский «мытець», писатель Юрий Винничук считает, что мнение малограмотного народа не должно учитываться при переименовании городов и сел Украины.

«Если интересоваться мнением народа при переименовании городов и сел, мы потеряем историю и доведем все до маразма, – полагает литератор. – жители улицы Под Дубом во Львове (в советское время называлась Космонавтов.) не хотят жить Под Дубом. А что это историческое название – начхать. Почему они что-то должны решать? Народные массы в основе своей – малограмотные, истории не знают. Верят, что Днестр от того, что кто-то там дни стер, а Бескид – потому что бес кидал».

А ведь в Харькове процесс уже пошел: активисты Майдана заклеили самопальными бумажками проспект Руднева, обозвав его майданом «Небесной сотни», без всяких референдумов, топонимических комиссии и мнения местной власти.

Правда, через день листочки с новыми названиями валялись в урнах, а жители Харькова «вернули» себе проспект Руднева. Однако, этот единичный случай не остудил майданного энтузиазма: активисты с пеной у рта спорят, как должен называться Днепропетровск, Кировоград, Ильичевск, Артемовск и прочие населенные пункты.

Но если по поводу Днепропетровска мнения разделились между «Бенялюкс» и «Коломоград», то с другими городами сложений: у большинства из них старинные, русские названия, данные еще российскими императорами.

fresh-news.org
законопроект порошенко декоммунизация ученые против новости ильичевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии