• Главная
  • Генпрокуратура: «Уголь, доставленный через Ильичёвск, не горит»
12:00, 8 декабря 2014 г.

Генпрокуратура: «Уголь, доставленный через Ильичёвск, не горит»

Крупный международный скандал на днях разгорелся вокруг доставленного в Украину через Ильичёвский порт африканского угля. По выводам экспертов этот уголь «не горит» на украинских тепловых электростанциях. Об этом на своём официальном сайте сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Как оказалось, в ходе проверки сотрудниками прокуратуры были выявлены факты, указывающие на преступную деятельность руководства государственного предприятия «Укринтерэнерго». В первую очередь нарушения касаются поставок угля, качество которого не соответствует требованиям технологической обработки на ТЭС Украины. Говоря простым языком – южноафриканский уголь просто не горит. Второе значительное нарушение – это завышение цены на уголь с каждой последующей поставкой, в результате чего его цена «подпрыгнула» с 86 до 134 долларов США за тонну. 

Сейчас заморский уголь смешивают с отечественным и российским антрацитом, чтобы найти ему хоть какое-то применение, а на руководителей госпредприятий заведены уголовные дела по статье «Хищение государственных средств в особо крупном размере», в результате чего им может грозить лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Генпрокуратура #Укринтерэнерго #уголь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...