Специалисты ГНИ «повышают» зарплату ильичёвцам

Выплата заработной платы «в конвертах» сегодня является чрезвычайно распространенным явлением. Ильичёвцы предпочитают нелегальную сумму в конверте официальной зарплате, да и работодатели обещают существенную прибавку за отсутствие трудового договора. Вот только о том, чем это обернётся в дальнейшем – мало кто задумывается, рассказывает начальник управления доходов и сборов с физических лиц Государственной налоговой инспекции в Ильичёвске Лариса Сыромят:  «А за этим стоит полное отсутствие социальных гарантий и выплаты будущих пенсий».

Сотрудники налоговой инспекции регулярно проводят работу с руководителями предприятий-нарушителей трудового законодательства.

Так, по результатам проведённой работы, с начала текущего года погашена задолженность по выплате зарплаты 30 предприятиями в сумме 1266,5 тысяч гривен, по НДФЛ - 84,1 тысячи гривен, по ЕСВ - 341,0 тысяча гривен.

По состоянию на 1 ноября этого года задолженность по выплате заработной платы допустили 6 субъектов предпринимательской деятельности на общую сумму 765,0 тысяч гривен, задолженность по выплате НДФЛ по этим предприятиям - 5,8 тысяч, а по ЕСВ -  589, 3 тысяч гривен.

Специалисты ГНИ напоминают ильичёвцам о том, что они имеют полное право требовать от работодателей выплаты достойной и легальной заработной платы в соответствии с законодательными нормами. Особенно отмечают, что каждая гривна налога с заработной платы, которая поступит в бюджет, влияет на обеспечение достойной пенсии в будущем.

ГНИ Лариса Сыромят задолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии