• Головна
  • Почему нужно употреблять квашеные продукты
17:00, 7 листопада 2020 р.
Надійне джерело

Почему нужно употреблять квашеные продукты

Почему нужно употреблять квашеные продукты

Потреблять полезные бактерии мы можем не только в составе йогурта. Обычная квашеная капуста способна с успехом конкурировать с лучшими кисломолочными продуктами. И не только она.
К ферментированным продуктам относят кефир, вино, мясо, корейские маринованные редис и капусту. Под действием ферментов, выделяемых бактериями, эти продукты приобретают новый вкус и свойства.
О том, какую пользу для здоровья мы получаем, употребляя такие продукты, пойдет речь далее.
Ферментацией, или заквашиванием называют древнюю биотехнологию, которая распространена в Европе и Азии. Ферментированные продукты имеют в своем составе молочнокислые бактерии, которые потребляют сахара и клетчатку в овощах и бобовых, образуя в них молочную кислоту, которая действует как консервант.
Наличие их в продукте, не позволяет бактериям и грибкам размножаться и, таким образом, ускорять порчу продукта. В результате процесса ферментации, или заквашивания, возрастает срок годности продуктов, сохраняется их питательная ценность и они становятся еще более полезными.
Ферментированная пища содержит в своем составе пробиотики - живые микроорганизмы, которые выполняют важную функцию в работе кишечника. Именно они являются источником витаминов и аминокислот, и способствуют формированию здорового кишечного иммунитета и предотвращают возникновение аллергии, изменение веса, склонность к развитию диабета второго типа, и регулируют здоровый уровень холестерина.
В результате процесса ферментации изменяются свойства пищи. Именно после этого в ней возникают новые полифенольные соединения, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антидепрессантными свойствами.
Достаточно интересным является тот факт, что азиатская ферментированная пища способна уменьшать тревогу, это происходит вследствие того, что бактерии в ферментированной пище создает гамма-аминобутировую кислоту, вещество, которое поддерживает мозг в ясном состоянии и способствует преодолению посттравматического синдрома.
В результате процесса ферментации в продуктах увеличивается количество питательных веществ, поэтому они становятся еще более полезными. Квашеная капуста богата в своем составе витамином С, пектином, кальцием и сульфорафаном. Квашеная свекла или свекольный квас содержат полезные для печени и мышц вещества бетаина, фолиевой кислоты и нитратов.
Что касается соевых продуктов, то они являются источником витаминов Е, К, фолиевой кислоты, белков и полифенолов. Потребление ферментированных овощей позволяет вегетарианцам получать витамин В12, которого нет в составе продуктов растительного происхождения в других формах.
Ферментированные овощи лучше всего употреблять в холодные периоды года, потому что именно в это время нам особенно не хватает овощей. А банка квашеной капусты от бабушки, должна все время находиться в холодильнике.

______________________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Android.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#здоровье #продукты #иммунитет #ферменты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...