• Головна
  • Как правильно выбрать спецодежду для работников?
Новини компаній
10:46, 17 вересня 2020 р.

Как правильно выбрать спецодежду для работников?

Новини компаній
Как правильно выбрать спецодежду для работников?, фото-1

Одежда, которую носят сотрудники, делится на два типа: рабочую и защитную. Рабочая одежда не требует сертификации, но защитная одежда, представленная на сайте worksafety.com.ua имеет сертификаты в соответствии со стандартами OHS, подтверждающие защиту от конкретной опасности. Риск - низкая или высокая температура, влажность, коррозионные вещества, пары или работа определенного механического оборудования. Например, нарисованный символ зонтика означает, что модель обеспечивает защиту от дождя, кроме того, на этикетке указана степень проникновения воды через материал.

На практике часто путают оба типа. Задача спецодежды компании Ворк Сейфти - защищать одежду от грязи и разрывов, она предназначена для всех, а защитная одежда сертифицирована и предназначена для специального назначения. Однако на рынке можно найти сочетание преимуществ обоих типов, а именно усиленную спецодежду, в которой есть защита на высоте отдельных частей тела, особенно открытых во время работы.

Рабочая одежда - это все, что предназначено для защиты во время работы, и в то же время может использоваться в качестве рекламы или продвижения, например, фартук для медицинского работника или рабочий комбинезон с логотипом компании. Стандартная рабочая одежда включает футболки, рубашки, блузки, брюки, комбинезоны, шорты, толстовки, куртки, сигнальные жилеты, головные уборы (кепки, шапки, береты) и обувь. Одежда должна быть прочной, поэтому она изготовлена ​​из прочных материалов, которые гарантируют многократное использование, например, чистый хлопок или смесь хлопка с полиэфирным волокном.

После определения уровней риска на вашем производстве можно переходить к выбору ассортимента спецодежды. Чем выше уровень риска, тем строже должны быть правила изготовления одежды. Например, для одежды, используемой в зоне повышенного риска, разрешены только внутренние карманы, а одежда, используемая в зоне повышенного риска, не должна иметь карманов. Этот тип ограничения предназначен для предотвращения риска попадания посторонних предметов в пищу во время производственного процесса.

В настоящее время многие производители продуктов питания сталкиваются с постоянным повышением требований со стороны получателей, в основном в отношении качества поставляемой продукции. Например, розничные сети требуют, чтобы вся их цепочка поставок работала в соответствии с конкретными стандартами безопасности пищевых продуктов и проводила регулярные проверки своих поставщиков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...