• Главная
  • В Луцке на вокзале живет дедушка из Одесской области: дети не ищут, внуки не плачут
17:00, 7 сентября 2019 г.

В Луцке на вокзале живет дедушка из Одесской области: дети не ищут, внуки не плачут

В Луцке на вокзале живет дедушка из Одесской области: дети не ищут, внуки не плачут

В Луцке на железнодорожном вокзале уже два месяца живет 90-летний дедушка с пропиской в Одесской области, который не помнит, как попал на Волынь. При себе дедушка имеет документы. Об этом пишет Взгляд из Одессы.
Его зовут Степан Андреевич Мороз, родился 16 января 1929 в Беларуси - селе Береза Брестской области.
В пункте о регистрации места проживания - пгт Великодолинское Овидиопольского района Одесской области.

В Луцке на вокзале живет дедушка из Одесской области: дети не ищут, внуки не плачут, фото-1
В Луцке на вокзале живет дедушка из Одесской области: дети не ищут, внуки не плачут, фото-2


Степан Андреевич имеет также пенсионное удостоверение, выданное в декабре 2017 года. Пожилого мужчину случайно обнаружили местные волонтеры. Они же и вызвали телевидение, дали интервью для CМИ, заявили в полицию. Правоохранители отреагировали быстро – этого человека в розыск никто не объявлял, дети не ищут, внуки не плачут. Невольно напросилась мысль о принудительном выселении, обмане, подлоге документов. Мол, езжай, дедушка, куда хочешь, нам свое жилье отдай.
Луцкие активисты начали «пробивать» информацию через одесских протестантов. Оказалось, что за указанным в паспорте адресом живет не совсем благополучная женщина (то ли употребляет алкоголь, то ли психически неуравновешенная – , по словам волонтеров) и даже внешне по ней видно, что она не будет никого досматривать.
Внезапно одесский дедушка в Луцке вспоминает, что у него есть дочка в Нововолынском. Общественники и благотворители выдыхают, покупают билет и отправляют человека. Но через сутки Степан Андреевич возвращается снова в Луцк. При разговоре с дочкой с Волынской области, выясняется, что дети-то есть у дедушки, только с семьями он не жил, детей растили мамы сами, а также дедушки и бабушки. «Многодетный отец» вспомнил также и о сыне, живущем во Львовской области. Пока нет информации, устроят ли волонтеры эту встречу.
По нашим данным, Степана Андреевича не берут даже в дом престарелых. Луцкие благотворители пытаются устроить старика на «доживание» в протестантские благотворительные дома подобного типа. Если это не получится, лучане будут пытаться выйти на контакты волонтеров в Одессе и области.

____________________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Android.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Луцк #волонтеры #Овидиополь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...