Аренды за 1 гривну уже не будет? Депутаты раскритиковали «Черноморский маяк»

 Аренды за 1 гривну уже не будет? Депутаты  раскритиковали «Черноморский маяк»

Депутаты Черноморска вовсе не намерены отказывать городским средствам массовой информации в финансировании. Просто хотят знать, на что идут деньги налогоплательщиков.

На очередное заседание финансовой комиссии городского совета был приглашен главный редактор газеты «Черноморский маяк» Богдан Панас. У депутатов возникло сразу несколько вопросов к финансированию и концепции этого печатного органа. Возникли и вопросы по поводу того, кто стал его учредителем.

«Главный редактор обещал, что все члены трудового коллектива будут включены в список учредителей газеты. На самом деле, оказалось, что это не так. По факту, там всего три учредителя, один из них – Богдан Панас, внесший в уставный фонд 150 тысяч гривен. Получается, что главный редактор дал депутатам неверные сведения», - комментирует Юрий Бузько.

Вопросы возникли и по аренде здания, которая составляет всего 1 гривну. Депутаты считают, что изменившаяся форма собственности должна повлечь за собой и увеличение арендной платы.

Было отмечено, что Черноморский городской совет выделяет на редакцию газеты 2 миллиона гривен. Но, по словам Юрия Бузько, есть серьёзные претензии к содержанию главного печатного органа Черноморска: «Нет ни одной статьи о проблемах, волнующих жителей, зато много «второстепенной» информации. Что нам важнее знать: чем живут вороны зимой или сколько нужно молодому развивающемуся городу на спорт?»

Претензии у народных избранников к редактору были связаны и с его профессиональной деятельностью. Одна из недавних статей Богдана Панаса расценена ими как «обвинительный пасквиль», в котором он оскорбляет депутатов и предъявляет им бездоказательные обвинения, называя их «проходимцами, горлопанами и негодяями».

Другой депутат, Андрей Левченко, в свою очередь обвинил газету в том, что она раскалывает общество Черноморска и «отодвигает» депутатов от городского головы, тем самым создавая конфликтные ситуации и разжигая настоящую междоусобную войну.

Оправдываясь, главный редактор утверждал, что почти все сотрудники газеты на данный момент уволены, так как он не может им заплатить зарплаты.

Глава комиссии Леонид Жуха заявил, что решение о изменении суммы аренды нарушает все законы, и принять такое решение может только Верховная Рада.

Оппозиционные депутаты ответили на это предложение встречным: «У нас в городе много пустующих зданий, тех же подвальных помещений». Депутаты решили, что будет справедливым разорвать договор аренды здания в 250 кв.м. за 1 гривну между городским советом и редакцией газеты «Черноморский маяк», а само здание сдавать впредь на конкурсной основе. Заключение о правомочности такого решения члены комиссии попросили дать юридическую службу городского совета.

___________________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Android.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии