В Черноморске судили жестокого убийцу

В Черноморске судили жестокого убийцу , Анастасия

15 лет лишения свободы с выплатой компенсации семье забитого насмерть Андрея Перекитного – таков приговор, вынесенный во вторник, 27 ноября, Ильичёвским городским судом Вячеславу Лазареву, который жители с. Троицкого посчитали слишком гуманным наказанием жестокому убийце их односельчанина.

Напомним, что ночью 2 мая 2016 года в с. Троицком (Беляевский район Одесской области) произошло ДТП: микроавтобус врезался в «Ладу» 34-летнего Андрея Перекитного. За рулём минибуса находился экс-милиционер, а на тот момент охранник одесской колонии, 28-летний Вячеслав Лазарев, который уже несколько лет держал в страхе всё село. Об этом дали показания возмущённые жители Троицкого, которые рассказали следствию многое из того, что им пришлось вытерпеть. По их мнению, такая безнаказанность объяснялась халатным отношением к несению службы местным участковым и коррупцией, которая позволила постоянно откупать состоятельным родителям зарвавшихся мажоров.

Но в эту ночь всё закончилось смертью пострадавшего, которого обвиняемый в прямом смысле слова забивал насмерть в течение 3 часов. Судебно-медицинской экспертизой зафиксированы множественные переломы и ссадины, а подробности расправы, рассказанные очевидцами, леденят кровь: на уже бездыханное тело своей жертвы преступник прыгал, в ярости пытаясь выместить злобу за вмятины на автомобиле своей матери. Прошло более двух лет с той страшной ночи, и наконец в Черноморске был вынесен приговор суда первой инстанции.

Учитывая все подробности дела, прокурор потребовал для подсудимого высшую меру. В свою очередь линия защиты базировалась на отрицании того, что в момент убийства преступник находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а потерпевший был, напротив, под действием алкоголя и потому не мог испытывать мучений в момент нанесения побоев, которые стали причиной его смерти.

Однако судьи и присяжные, руководствуясь буквой закона, показаниями очевидцев и данными экспертов, посчитали, что действия подсудимого квалифицируются по п. 4 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), и их приговором стали 15 лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал Лазарева компенсировать моральный и материальный ущерб, нанесенный семье погибшего Андрея Перекитного, в размере около 1,2 млн гривен, а также до совершеннолетия содержать его двоих детей. Находящиеся в зале суда члены семьи Андрея Перекитного и представители громады Троицкого считают, что такое наказание будет слишком мягким для жестокого убийцы, особенно учитывая, что часть срока будет ему пересчитана с учётом «закона Савченко», по которому 1 день идёт за 2. Так что эта история ещё далека от завершения, и впереди - апелляция адвокатов потерпевшей стороны.

В Черноморске судили жестокого убийцу , фото-1
В Черноморске судили жестокого убийцу , фото-2

Фото - odessa.online

_____________________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Android.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии