Медики назвали пять наиболее полезных зимой продуктов
Известный факт, что зимой люди более подвержены простудам и депрессиям. Для того, чтобы даже в холодное время года быть здоровым и энергичным необходимо немного изменить свой ежедневный рацион. Медики рекомендуют включить в него продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Витамины, минералы, аминокислоты, полезные жиры отлично укрепляют иммунитет, пишет MIGnews.com.ua.
Среди наиболее полезных зимой продуктов такие:
Жирная рыба
Тунец, сардины, лосось, можно выбрать более бюджетные скумбрия или селедка содержат в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3., благодаря чему позитивно влияют на иммунитет. Именно они помогают организму противостоять инфекционным и воспалительным заболеваниям. Помимо этого, жирные кислоты помогают мозгу работать активнее и помогают здоровью сердечно-сосудистой системы.
Блюда из тыквы
Тыква является сезонным овощем, который хранится на протяжении долгого времени, при чем не теряет свои полезные свойства. В ней содержатся такие витамины - С, А, Е, В, Р и редкий витамин Т, который положительно влияет на обменные процессы в организме. Кроме того в тыкве содержится много железа и каротина, которые помогают иммунной системе справляться с инфекциями.
Квашеная капуста
Это уникальный продукт, который содержит массу полезных веществ. И что удивительно, в процессе сквашивания они не только не разрушаются, но и приумножаются. Например, витамина С и Р в квашеной капусте в несколько раз больше, чем в свежей. Еще в ней много калия, магния, кальция, железа и хрома. Плюс квашеная капуста полезна для микрофлоры кишечника, от здоровья которой во многом зависит иммунитет организма.
Сухофрукты и орехи
Доказано, что некоторые продукты способны улучшать настроение. Среди естественных антидепрессантов лидируют такие продукты, как бананы и шоколад, орехи и инжир. Они способствуют выработке гормона удовольствия серотонина, а также содержат витамины группы В, Е и такие антидепрессивные вещества, как фолиевая кислота, селен и триптофан.
Цитрусовые фрукты
Апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые - рекордсмены по содержанию витаминов С, А, D, В и остальных. Помимо этого, в них имеется большая доза калия, магния, антиоксидантов и фитонцидов. Фитонциды - вещества, отлично справляющиеся с патогенными микробами и укрепляющие иммунитет.
_________________________________________________________________
Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook. Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Anroid.