В «Автодоре» рассказали о ремонте дорог Черноморска и ответили на острые вопросы (фото)

Дороги города – один из важнейших критериев, по которому оценивается уровень его комфорта. Поэтому в Черноморске состояние дорожного покрытия всегда находится в числе приоритетных вопросов благоустройства.

Рассказать о текущих ремонтах, планах и проблемах и ответить на наиболее часто звучащие вопросы жителей Черноморска мы попросили главного инженера ООО «Автодор» Вячеслава Александровича Лысого.

«Основные работы у нас сейчас идут в центре города, на проспекте Мира, – рассказал Вячеслав Лысый. – Дорожное покрытие здесь не ремонтировалось уже около 15 лет. Этот участок в целом был в неплохом состоянии, и можно было обойтись только ямочным ремонтом. Но это не только неэстетично, но и невыгодно экономически: стоимость 1 кв метра ямочного ремонта составляет 900 грн, а при сплошном покрытии ремонт обойдётся в 400-500 грн».

Помимо проспекта Мира, ремонтные работы идут либо запланированы в этом году и в ряде других мест: на углу улиц Садовой и 1 Мая и на ул. Лазурной в Черноморске, на ул. Солнечной в Александровке, улице Центральной в Бурлачьей Балке. Проводятся работы по ограждению бордюрами новых опор, установленных «Илкомсвитом», а в жилом массиве «Цветной бульвар» оборудуются «карманы» для машин и остановки.

Отметим, что решение о том, где именно проводить ремонт дорожного покрытия, принимается двумя путями. Первый вариант – когда специальная комиссия, в состав которой входят представители «Автодора», отдела коммунального хозяйства и благоустройства горсовета и депутаты, объезжает город и определяет участки, где необходим ремонт. Второй вариант – ремонт по депутатским обращениям.

Так, недавно по обращению депутата городского совета Дмитрия Крышмаря была отремонтирована старая аварийная лестница на проспекте Мира, 39. «Хочу поблагодарить своего коллегу и сотрудника отдела благоустройства Дмитрия Гапоненко, а также заместителя городского головы Ларису Владимировну Пичахчи, которые способствовали решению этой проблемы», – написал Дмитрий Крышмарь. Ремонт лестницы был осуществлён не сразу, и, как пояснил Вячеслав Лысый, это было обусловлено тем, что предприятие просто не успевает в силу большого объёма работ. «Помним и про то, что там нужно поставить перила и оборудовать подходы к лестнице. Всё постараемся сделать в ближайшее время», – пообещал Вячеслав Александрович.

Проблемными в части домов Черноморска остаются некоторые внутридворовые проезды и придомовые территории. Для того, чтобы был проведён их ремонт, как объяснили в «Автодоре», жителям необходимо написать заявления в ГУЖКХ либо в отдел благоустройства городского совета. «Мы – исполнители, проблем для «Автодора» в ремонте таких участков нет, нам даже спокойнее работать внутри кварталов, где нет движения транспорта, но мы должны получить заказ на эти работы», – рассказал Вячеслав Лысый.

Нередко «Автодор» в социальных сетях упрекают в том, что одну и ту же улицу ремонтируют каждый год. «Присмотритесь внимательно, – посоветовал Вячеслав Александрович. – Да, это может быть одна и та же улица, но разные участки. Так произошло, к примеру с улицей Виталия Шума: за несколько лет поэтапно мы привели её в порядок. Возможно, при ремонте и захватывали прежние участки, но не более 20 см».

Второй упрёк, который часто звучит в соцсетях, касается укладки асфальта во время дождя. «С этим ситуация простая, – прокомментировал Вячеслав Лысый. – Асфальт – вещь дорогостоящая, и если он уже произведён, его надо укладывать горячим, либо выбрасывать. В случае, если внезапно начался дождь, мы всё равно ведём ремонтные работы. И если это не ливень, то асфальт и под дождём ляжет хорошо. Вспомните: когда по уложенному покрытию идёт каток, он его поливает водой, это входит в технологию работ. В случае дождя мы просто экономим воду, и полив происходит естественным путём. Старый слой асфальта с новым также крепится с помощью битумной эмульсии. Эта эмульсия – битум, смешанный с водой. Так что вода – не враг, а необходимый элемент при укладке дорожного покрытия. Улицу Шевченко мы стелили в сильнейший дождь. Посмотрите – с ней всё отлично. Поэтому у нас в случае дождя два варианта действий: либо выкинуть асфальт, либо уложить его.  Мы выбираем второй вариант, и, как правило, всё получается хорошо. И даже если где-то асфальт лёг плохо, у нас по договору есть гарантийные сроки, и мы просто приезжаем и переделываем этот участок заново. Но в 90% случаев таких проблем не возникает».

Знают в «Автодоре» и о таких небольших проблемах, как необходимость восстановить плиточное покрытие, повреждённое вследствие аварийных работ других служб. Такие нуждающиеся в реставрации участки есть, к примеру, на ул. В. Шума, 14, на Корабельной (плиточное покрытие аллеи) и в других местах. «Всё знаем, всё стоит в планах, – говорит Вячеслав Лысый. – Но пока хорошая погода, торопимся в первую очередь уложить асфальт, а плитку можно привести в порядок и при морозной погоде».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать