Навсегда в наших сердцах: в Черноморске прошёл вечер памяти Александра Бедикяна

Навсегда в наших сердцах: в Черноморске прошёл вечер памяти Александра Бедикяна, Ирина Владимировна Василенко

 В пятницу, 29 сентября, в туристическом клубе «Румб» прошёл, по словам организаторов, «неофициальный» вечер памяти замечательного, позитивного Человека – Александра Бедикяна. Вспомнить о нём и поделиться своими воспоминаниями собрались родные и близкие, ученики, единомышленники и просто люди, в чьих сердцах Александр Альбертович оставил тёплый след.

Открыл вечер художник – Валерий Прудников, почетный гражданин Черноморска, член союза художников нашего города, заслуженный работник ИМТП, автор и создатель более 100 художественных произведений. Художник представил свою новую картину, портрет Александра Бедикяна, который, по словам автора, еще не закончен полностью.

«Мы с ним не были хорошо знакомы, к сожалению, – говорит Валерий Прудников. – Для того, чтобы что-то сделать авторское, нужно знать характер человека, а я знал его только по рассказам, смотрел репродукции, фотоснимки… Но представил его себе именно таким…»

«Нарисуй меня другим» – именно такой была последняя просьба Александра к художнице и близкому другу Людмиле Алексеевне Будининой, но вышло так, что «другим» рисовал его человек, с которым они были знакомы лишь «шапочно».

После окончания работы над портретом картину передадут во Дворец культуры.

Сестра Александра Альбертовича, Марина Бейкер (Бедикян) презентовала книгу «Светлые Родники Александра Бедикяна». В сборник вошли воспоминания близких, друзей, учеников, коллег, просто людей, к чьей душе он смог прикоснуться.

Вечер был очень уютным: люди пришли поговорить о нём, вспомнить, рассказать и, конечно, спеть любимые песни, давая понять себе и друг другу, что ничто не изменилось с уходом «Альбертовича», «Сани», что семена добра, любви к миру, друг к другу, веры – всё это прорастает и дает плоды.

Виноградную косточку в тёплую землю зарою,

И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,

И друзей созову, на любовь своё сердце настрою.

А иначе, зачем на земле этой вечной живу?..

фото Ольги Ксенофонтовой

Бедикян Роднички книги память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии