Первый пошёл – почему Кобыльникова исключили

В пятницу, 22 сентября, во время заседания Одесского областного совета из состава комиссии по мониторингу соблюдения прав человека был исключён представитель Черноморска Алексей Кобыльников. Вопрос обсуждали около двух часов. В результате, Кобыльникова все-таки вывели из состава комиссии. 

Алексей Борисович считает, что это решение – политическое. А давление на него связано с его активной депутатской деятельностью. 

Депутат Кобыльников личность в Черноморске известная. Можно с уверенностью сказать, что одиозней персонажа в нашем городе отыскать практически невозможно. Он регулярно взрывает информационное пространство самыми разными поводами: от скандалов с доносами на вышестоящее начальство и публичных обвинений в коррупции, до инцидентов с вождением в нетрезвом виде и организацией всевозможных митингов и акций с перекрытием движения. 

Долгие годы Алексей Борисович являлся сторонником нынешнего городского головы Валерия Хмельнюка. Многие помнят его высказывания о «лучшем мэре страны» и многочисленные заявления в поддержку действующей городской власти. Однако, как только Кобыльников был снят с должности главы ГСЧС Черноморска, он тут же переметнулся в лагерь Василия Гуляева, и сразу принялся всё с той же самоотверженностью петь оды любви, правда, теперь уже народному депутату Украины.

Находясь на посту главы ГСЧС Черноморска, Кобыльников заслужил себе дурную славу. Количество инцидентов, скандалов и жалоб от предпринимателей и обычных горожан было заоблачным. Вначале, на это попросту закрывали глаза, наивно полагая, что виной тому служит чрезмерная активность и ретивость Алексея Борисовича. Он регулярно участвовал в жизни города, высаживал сосны, облагораживал свой двор и пр. Правда, на поверку оказалось, что сосны высаживались, а после выкорчевывались, чтобы потом опять быть высаженными, и так по кругу. Да и на службе подчинённые часто жаловались на отсутствие топлива для машин, хотя из бюджета выделялись достаточные средства на обеспечение пожарной техники.  

Сразу после смены команды, Алексей Кобыльников поменял свою риторику. Теперь он не гнушался разного рода оскорблениями и клеветой в адрес своих бывших друзей. В чем он только не обвинял команду нынешнего городского головы и его лично, чтобы выслужиться перед новыми друзьями из партии «Відродження» и заслужить их доверие. В итоге, доверие и даже признание заслуг перед однопартийцами он заслужил, но, ненадолго.

Особенностью Алексея Борисовича является удивительная способность предавать, менять команды, а если того потребуют «новые» друзья, то и подставлять, донося на «старых». Здесь примечательным является пример бывшего руководителя ГСЧС Украины Сергея Бочковского, который был обвинён в вымогательстве и снят с должности в марте 2015 года. Чуть позже выяснилось, что причиной скандала общегосударственного масштаба послужил донос Алексея Кобыльникова. Впоследствии, правда, Бочковского оправдали, а на Кобыльникова завели уголовное дело по ч.2 ст. 384 — «Заведомо ложное показание».  Более того, Бочковский обратился в суд для восстановления в должности, а адвокаты Бочковского подготовили иск к Кобыльникову. 

Если выражаться обычным языком, то Кобыльников, который никогда самостоятельно не осмелился бы на совершение столь радикальных действий в отношении далеко не самого последнего человека в государстве, элементарно оказался маленьким винтиком в заговоре на своего непосредственного руководителя. Вот тут-то и пригодились «таланты» Алексея Борисовича, который на достаточно понятных условиях всегда был не прочь сказать, а если надо, то и написать, всё, о чём его попросят «хорошие люди». 

Многим невдомёк, в чём же суть конфликта депутата Областного совета Кобыльникова с бывшими однопартийцами из «Відродження». По имеющейся инсайдерской информации, конфликт случился по причине того, что в областном совете у Кобыльникова снова появились «новые друзья», из партии правопреемников некогда могущественной «Партии регионов», чьим членом Кобыльников, кстати, когда-то был. Так вот, «очередные новые друзья» предложили Кобыльникову условия, от которых он не смог отказаться. И всё это вылилось в «подковёрные» договорённости, не согласованные с руководством «Відродження». 

Когда тайное стало явным, произошёл т.н. «конфликт интересов», в итоге вылившийся в то, что Кобыльников не просто вылетел из партии, но и стал объектом преследования и запугивания со стороны уже «новых бывших» друзей. То ему колёса порежут, то встречу с избирателями сорвут, то дверь кровью неизвестного происхождения обольют, то из состава комиссии областного совета с позором исключат. То ли ещё будет. Так, можно и без депутатства остаться, если «новые бывшие» друзья всё же решатся на отзыв своего депутата, который полностью вышел из-под контроля. 

В завершении темы, следует сказать пару слов и о «новых бывших» друзьях Алексея Борисовича из «Відродження». Знали ведь, с кем дело имеют. Пока Кобыльников «плясал под дудку», ему многое сходило с рук. Как только перестал - сразу стал объектом травли и преследований. Один плюс от всей этой «возни» - теперь уж вряд ли кто-то сомневается, что люди Гуляева, преследуя свои цели, готовы на самые грязные действия. Вот тут-то можно вспомнить и истории со сгоревшими автомобилями, и многое-многое другое.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать