Дестабилизация работы Черноморского порта с помощью судебных решений

Дестабилизация работы Черноморского порта с помощью судебных решений, Денис

Конфликт в Черноморском порту притягивает в свою орбиту новых персонажей. На защиту экс-директора ГП «МТП «Черноморск» Сергея Крыжановского встал судья с сомнительным профессиональным прошлым.

По официальной информации судья Приморского суда г. Одессы Андрей Тарасов, который своим решением создал  дестабилизирующую  ситуацию в  Черноморском порту, является главным фигурантом дисциплинарного дела в Первой дисциплинарной палате Высшего Совета Правосудия.  Дело на Тарасова Андрея Владимировича открыто еще в марте этого года на основании дисциплинарной жалобы и уже прошло предварительную проверку прокуратуры Одесской области.

Однако служитель Фемиды продолжает вести себя неправомерно и усугублять свою ситуацию. Это даёт основания подозревать его в заангажированности при рассмотрении конфликта между уволенным директором ГП «МТПЧ»  Сергеем Крыжановским и Министерством инфраструктуры Украины. 

"При вынесении решения, судья не учел законные нормы, регламентирующие работу Министерства инфраструктуры Украины.  У Министерства есть простой и доступный законный инструмент для контроля и оценки деятельности руководителей предприятий отрасли – финансовые планы предприятий, которые руководители обязаны выполнять. Отчетная документация хозяйственно-экономической деятельности ГП «МТП «Черноморск» за период руководства Сергеем Крыжановским демонстрирует катастрофическое падение всех показателей и невыполнение финансового плана. Это доказывает неэффективность руководителя, которого МИУ справедливо уволило с поста директора государственной стивидорной компании в Черноморске ", - комментируют ситуацию юристы. 

Уволили Крыжановского по статье – за неэффективное управление государственным имуществом и невыполнение условий контракта. 

"Основной документ в трудовых отношениях межу МИУ и директором - это контракт. Сергей Крыжановский завалил все финансовые показатели и в минувшем, и в этом году, а значит - нарушил главные пункты контракта! Это практически уникальный случай настолько непрофессионального управления госпредприятием", - сообщают источники в МИУ. 

Черноморские портовики считают, что вынесенное судьей Тарасовым решение, в первую очередь, вредит многотысячному коллективу Черноморского порта, дестабилизирует работу стратегически важного государственного предприятия и в целом отражается на морской отрасли страны. https://www.04868.com.ua/news/1761646

"Этот судья сыграл на руку всей гопкомпании, которая грабила порт на протяжении последних полутора лет.  Когда благодаря горе-реформатору Саакашвили бразды правления портом получил Крыжановский, на предприятии стали работать различные схемы махинаций – от закупки ненужного хлама на миллионы гривен до выведения сотен миллионов в банки-банкроты. При этом зарплаты работяг в порту упали, а грузопотоки ушли.  http://izvestia.kiev.ua/item/show/97861 За всем этим стоит зловещий и бесстыдный план обанкротить Черноморский порт. Хищники, которые, как шакалы, хотят растащить по своим карманам государственное имущество, находятся в Верховной Раде. Ведь неслучайно в порт зачастил нардеп Геннадий Чекита, «положивший глаз» на имущество контейнерного терминала предприятия. В числе тех, кто контролировал работу порта при Крыжановском, замечен и господин Розенблат, известный своим «янтарным скандалом» со взятками. Все перечисленные господа, так или иначе, связаны друг с другом, но их преступные действия в порту не пройдут. А вот сидеть за всё придется Крыжановскому.  Он уже стал фигурантом ряда уголовных производств. Следствие по ним ведут правоохранительные ведомства различных уровней, в том числе и НАБУ. В частности, по получению неправомерной выгоды и воровства в эпизоде с выведением более 117 миллионов гривен в обанкротившийся Платинум Банк.  А в это время «незаангажированный» судья Тарасов выносит решение суда первой инстанции, по которому горе-директор пытается продолжить грабить Черноморский порт.  Ситуация с таким «правосудием» настолько абсурдна, что не выдерживает никакой критики.  Судья местячкового уровня, да еще и с сомнительным профессиональным прошлым, вдруг решил, что может отбросить объективные факты нанесения ущерба госпредприятию директором, которого законно уволило профильное Министерство.  Наши источники в МИУ подтверждают – решение о том, что Крыжановский не будет занимать пост директора в Черноморском порту, окончательное. Ни о каком его возвращении в кресло руководителя не может быть и речи. Тем более, что оно уже занято», - расказали представители трех профсоюзов Черномосркого порта, которые с 28 марта 2017 года официально добивались от МИУ отставки Сергея Крыжановского с поста директора ГП «МТП «Черноморск».

Дестабилизация работы Черноморского порта с помощью судебных решений, фото-1
Крыжановский порт Черноморск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии