Нападение на Романа Варшанидзе. Детали. Версии.

В пятницу, 25 августа, около 21:30, в Овидиополе Одесской области совершено нападение на главного редактора местного интернет-издания «Правда НД» Романа Варшанидзе. Трое преступников напали на журналиста во дворе его дома.

Потерпевший оказал сопротивление и во время совершения преступления один из нападавших выронил ключи от автомобиля, на которых был брелок с именем и номером транспортного средства. Именно этот фактор и помог в скорейшем раскрытии данного преступления. Нападавшими оказались жители Черноморска, которые и были задержаны на выезде из Овидиополя. Это Артём Тренин и Сергей Культенко. Имя третьего на данный момент названо не было, как и имя заказчика. В социальных сетях активно обсуждается эта тема: кто мог выступить в роли заказчика, кому мешала деятельность Романа Варшанидзе, кто же этот "третий" и почему следствие не может или не хочет выйти на его след. Сомнительно, что его до сих пор не могут найти, ведь в автомобиле, на котором приехали подозреваемые, были найдены мобильные телефоны ВСЕХ участников нападения. А имея такой вещдок, как телефон, выйти на его владельца - это дело техники.


Возможно, пролить свет на эти и другие вопросы помогут многочисленные комментарии в социальной сети Facebook, где вот уже третий день не утихают страсти по поводу громкого инцидента в Овидиополе.

В частности, некий Евгений Владимирович Цымбалистый (ссылка на аккаунт FB - прим.) в одном из комментариев указал, что один из нападавших «бывший охранник В. Гуляева, а ныне работник (служащий) охраны "Титан"». Ему возразил адвокат и защитник народного депутата Андрей Левченко: «А кто из них был охранником Гуляева? Просто я не видел вокруг него охраны. Он ездит с водителем обычно. Откуда слухи?»

Примечательно, что в последнее время представители группы «Відродження» активно пытались дискредитировать деятельность Варшанидзе. Издание «Любимый город. Одесса» выпустило короткий видеосюжет, в котором личность журналиста представлялась в несколько «неудобном» свете. Помимо этого, существует множество других свидетельств тому, что деятельность Варшанидзе мешала некоторым влиятельным в этой районе людям.

Также из социальных сетей мы узнали, что подозреваемым предоставлен адвокат – Елена Пасечник. Тут же появилась информация, согласно которой она также имеет отношение к группе "Відродження".

Сам Варшанидзе среди основных мотивов преступления однозначно выделил свою профессиональную деятельность. И это, скорее всего, так. Если проанализировать его многочисленные статьи, то становится очевидным, что Роман Автандилович активно интересовался земельными вопросами, и не только.

Вот основные факторы, которые привёл сам Варшанидзе:

- выявленные незаконные свалки,
- пойманные с поличным депутаты на незаконном карьере,
- строительства без каких-либо разрешительных документов,
- варварское уничтожение посадок в Военном городке,
- использование земельных участков не по назначению,
- неуплата в полном объеме арендной платы в бюджет за лучшие земли района,
- распределение бюджетных потоков в пользу «своих»

В любом случае, все мы ждём какой-либо информации от правоохранительных органов. Тем более, что данный вопрос на контроле у начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, который сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 часть 2.

Редакция Главного информационного ресурса Черноморска «04868» следит за развитием событий и желает Роману Варшанидзе скорейшего выздоровления.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )