Статистика: одесситы стали есть меньше

Жители Одесской области за три года существенно сократили потребление многих видов пищевых продуктов.

Об этом сообщает региональная служба статистики по результатам исследования домохозяйств региона, пишет Волнорез.

Так, средний житель Одесской области в 2013-м году в месяц потреблял 5,1 килограмм мяса и мясопродуктов. В 2016-м году этот показатель сократился до 4,8 кило. Ещё сильнее сократилось потребление рыбы и морепродуктов: с 2 до 1,5 килограмма на человека в месяц.

Потребление молочных продуктов и яиц осталось на прежнем уровне: 17,4 кило молочных продуктов и 21 яйцо в месяц. А вот вместо 3,1 килограмма сахара среднестатистический житель региона ежемесячно потребляет 2,8. Также сократилось потребление масла и других жиров (1,3 в 2016-м против 1,5 в 2013-м), овощей (9,5 против 10), фруктов (3,9 кг против 4,7 кг), а также хлебобулочных изделий (8,6 кг против 9).

А вот потребление картофеля, напротив, немного выросло: с 6,2 до 6,4 килограмм на человека в месяц.

статистика питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии