• Главная
  • Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы
11:00, 7 мая 2017 г.

Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы

В Одессу прибыл Руслан Верин, который известен тем, что проехал на велосипеде из нашего города до Сингапура. За 190 дней путешествия он преодолел 14 629 километров, став первым из украинцев, таким образом посетившем такую далекую Азию. Обратно он вернулся авиатранспортом с двумя пересадками — через Доху и Стамбул.

О том, как Руслана встречали в аэропорту родственники и единомышленники пишет Думская.
Полугодичное путешествие завершилось девять дней назад. За эти полгода Руслан проехал через 13 стран Европы и Азии, замерзал в горах и страдал от жажды в пустынях, подвергался нападениям и ночевал у гостеприимных хозяев, но все же доехал до конечной цели своего путешествия.
Первой Руслана в аэропорту обняла мама, подарив сыну букет из овощей, хлеба и нескольких сортов одесской колбаски. Велосипедист сразу признался, что все эти полгода по настоящему скучал по украинскому борщу и нашим одесским продуктам. Друзья приготовили путешественнику настоящую яркую встречу с флэшмобом. На большом столе при выходе из терминала Руслана ждало именно то, о чем он мечтал — борщ, сало, чеснок и каравай.
Больше всего одессита удивил Пакистан. Он не ожидал увидеть такого разнообразия. Оказалось, что посол Украины в Пакистане попросил полицию всюду сопровождать нашего человека. Конечно это было неспроста, но Руслан устал от постоянной опеки. Даже выйдя из отеля на ближайший рынок за шнурками, его сопровождали автоматчики и мотоциклисты. В глубинке страны случалось, что вокруг никто не знал английского, зато всегда находился кто-то, кто понимал и говорил по-русски. Его постоянно приглашали в гости незнакомые люди, а один пакистанский бизнесмен поселил украинца бесплатно в своем отеле и специально для него провел экскурсию в самую знаменитую мечеть столицы — Исламабада. В одной из деревень он попал на настоящую пакистанскую свадьбу и ему пришлось одевать национальную одежду этой страны.
В одном из городов он чуть не лишился своего стального друга, а с ним и всех своих вещей. «Я зашел в большой магазин, велосипед оставил снаружи, рядом с другими, но я прекрасно понимал, что мой велосипед сильно отличается от других и его не украдут. Когда я вышел из магазина, у меня потемнело в глазах…его не было. Я очень переживал, ведь там были все мои вещи. Велик вместе с навесными рюкзаками весил около 60 кг. Оказалось, что охранники магазина были очень бдительными и решили его спрятать к себе в каморку. Заодно провели со мной беседу, чтобы я не оставлял такую дорогую вещь без присмотра», — вспоминает путешественник.
О самом путешествии Руслан может рассказывать бесконечно. Он пообещал, что после небольшого отдыха придумает формат для общения со СМИ и одесситами и подробно ответит на вопросы.
После теплой встречи на родной земле, друзья допили горилку, доели борщ с салом и на своих стальных конях сопроводили Руслана к его дому на Молдаванке.

Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы, фото-1

Мама подарила букет из одесских вкусностей

picturepicture_771274184363_92818

Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы, фото-2
Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы, фото-3
Одессита, проехавшего полмира на велосипеде, в аэропорту встречали с борщом и букетом из колбасы, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Сингапур #путешествие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...