• Главная
  • Потери и приобретения Юлии Паратовой
18:44, 28 сентября 2016 г.

Потери и приобретения Юлии Паратовой

Нынешний год выдался для одной из самых титулованных спортсменок Черноморска непростым. Подготовительный цикл к летним Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро одна из ведущих тяжелоатлеток Украины завершала, что называется, «на уколах».

«По всем параметрам и результатам предыдущих соревнований в своей категории я должна была быть в тройке на Олимпиаде», – рассказывает Юлия. Если бы не одно, а вернее, два «но»: состояние обоих коленных менисков резко ухудшилось на завершающем этапе подготовки. Мениски вынудили Юлию перейти из привычной для себя весовой категории 53 килограмма в 48. Для этого нужно было резко похудеть. Сгонка веса – это минимум еды и максимум нагрузок.

«Мед под язык – вот и вся моя еда, когда совсем туго становилось», - буднично вспоминает Юля.   Такой режим не прошёл бесследно и выходы на помост в Рио давались с огромным трудом. Она начала терять сознание еще до взвешивания, однако даже в таком состоянии  заняла восьмое место с результатом 179 кг.

Награда за это удивительное упорство пришла из прошлого. В Лондоне-2012 Паратова заняла пятое место. Однако сданные олимпийской чемпионкой той Олимпиады Зульфией Чиншанло (Казахстан) и бронзовой призёркой Кристиной Йова (Молдова) допинг-пробы дали положительные результаты. В итоге, занявшая второе место китаянка переместилась на первое, ставшей четвертой француженке присудили серебро, а Паратова должна получить бронзу.

«Медаль пока не вручили, слышала, что некоторые спортсмены их и не возвращают. Но это может быть и длительный процесс. Фактически, по документам, я действительно стала бронзовым призером Олимпийских игр, что подтверждается МОК и Международной федерацией тяжелой атлетики», - уточняет Юлия. Так Черноморск получил еще одного призера Олимпийских Игр.

Но, похоже, появление еще одного медалиста Олимпиады-2012 немного удивило отечественных спортивных функционеров. И немудрено, ведь Паратова должна получить и призовые за  медаль – 50 тысяч долларов. Но денег нет. «В министерстве обещали заняться этим вопросом», – поясняет Юлия. Но каков будет результат этих «занятий» предсказать никто не берется.

Травмированные мениски нуждаются в срочном хирургическом лечении. Операция обойдется примерно в тысячу долларов, плюс уколы в период восстановления стоят несколько тысяч гривен каждый. Наградные за бронзовую олимпийскую медаль с лихвой перекрыли бы эти нужды,  однако денег нет.  

«Денег у меня таких нет, обратилась за помощью к руководству города. Если будет помощь, в октябре сделаю операции в Киеве. Сейчас пока в зал ни ногой,  даже минимальные нагрузки невозможны. А если все пройдет благополучно, то уже через месяц после операции смогу понемногу давать нагрузки на колени», - предполагает Юлия.

Она по-прежнему видит себя в спорте. «Задача – подготовиться  к Чемпионату Европы в Хорватии, который пройдет в апреле. Так что буду стараться», - заключает Паратова.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Паратова #Олимпиада #бронза #операция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...