В Турции подписан первый указ в рамках чрезвычайного положения

Президент Турции увеличил срок пребывания под стражей без предъявления обвинений до 30 дней. Ранее более 10 тысяч загранпаспортов граждан Турции были признаны недействительными. Об этом пишет Deutsche Welle.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках чрезвычайного положения подписал закон, продлевающий срок заключения под стражу без предъявления обвинений до 30 дней. Об этом сообщается в субботу, 23 июля. Кроме того он поручил закрыть более тысячи частных школ, прекратить деятельность 1229 благотворительных обществ и фондов, 35 медицинских учреждений, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, а также 15 негосударственных вузов, сообщает агентство Anadolu.
Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала 22 июля объявил, что более 10 тысяч загранпаспортов турецких граждан признаны недействительными в связи с тем, что их владельцы могут бежать из страны. В тот же день стало известно, что в Турции арестовали 283 солдата из президентской гвардии Эрдогана, которые подозреваются в причастности к попытке государственного переворота.
Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля сроком на три месяца. Оно позволит президенту и правительству вводить новые законы без одобрения парламента. Эрдоган тогда заявил, что введение чрезвычайного положения соответствует конституции страны, и что он как президент и главнокомандующий будет работать вместе с военными, чтобы освободить Турцию от "вируса". Он отметил, что аресты в стране будут продолжаться.

Турция Эрдоган чрезвычайное положение законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии