Без конца и края: обвиняемый по делу 2 мая проведет в СИЗО еще 50 суток

Евгений Мефедов, изначально фигурирующий по делу 2 мая, проведет в следственном изоляторе еще 50 суток за угрозу убийством.

Радость гражданина РФ Евгения Мефедова, которого судьи Малиновского суда 27 мая отпустили под домашний арест, была недолгой. Так, «патриоты» и члены «Правого сектора» заблокировали тогда здание суда и не выпускали «куликовца», пишет Одесса News.

Когда же ему наконец-то удалось покинуть Малиновский райсуд, то он тут же был задержан по обвинению в угрозе убийством главному свидетелю обвинения Александра Посмиченко. Е. Мефедов был доставлен в изолятор временного содержания, а поздним вечером следующего дня судьи вынесли приговор: 60 суток ареста.

Однако, защита Е. Мефедова оспорила данный приговор в Апелляционном суде, и судьи 7 июня посчитали возможным вновь изменить подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Данное решение, конечно же, вновь вызвало массу недовольных эмоций у радикалов. Они снова заблокировали выход из здания суда и весь шестой этаж, где проходило заседание. Кроме того, дабы не выпустить россиянина, они обратились в полицию с заявлением о том, что обвиняемый якобы нарушал порядок во время судебного заседания, нецензурно выражаясь. Тогда правоохранители составили на Мефедова административный протокол и он вновь был помещен под стражу на 72 часа.

Сегодня же, 8 июня, судья Приморского райсуда Виктор Попревич посчитал, что Мефедову следует просидеть в СИЗО еще 50 суток, так как в деле об угрозе убийством Посмиченко якобы вскрылись новые подробности. Так, последний утверждает, что Мефедов отправил ему смс-ку с угрозами в 16:00 26 мая, однако в тот момент обвиняемый физически не мог этого сделать — он был на очередном судебном заседании. Предоставить суду это смс-сообщение Посмиченко также не смог, так как, по его словам, не придал ему значения, и удалил.

Отметим, что если суд признает Мефедова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством), то ему грозит арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы до двух лет.

Одесса дело 2 мая суд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии