Компания "Рисоил" сообщает подробности обыска Генеральной прокуратурой

Напоминаем, 12 апреля 2016 года в 11:00 сотрудниками Крымского Управления Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ был произведён обыск по адресу: г. Черноморск ул. Корабельная 4.
В предъявленном постановлении на обыск Печерского районного суда г. Киева было указано что суд даёт разрешение прокурору Красножону Е. А. на выемку документов в офисе компании ООО СП «Рисоил Терминал» согласно открытого уголовного производства по статье ч.3 ст. 368 КК Украины (взятка).
Советник юстиции прокурор Красножон Е. А. обратился к следователю Печерского районного суда г. Киева с ходатайством про обыск в обоснование которого указал следующее:
- компания ООО « СП Рисоил Терминал», якобы дала взятку в размере 10 тысяч гривен заместителю главного санитарного врача Государственной санитарно-эпидемиологической службы;
- компания ООО « СП Рисоил Терминал» осуществляет судами поставку наливных (подсолнечное масло) и зерновых грузов на временно оккупированную территорию АР Крым в обход украинских пунктов пропуска;
- компания ООО « СП Рисоил Терминал» самовольно и незаконно заняла сопредельную ДП «ИМТП» землю;
Суд удовлетворил ходатайство прокурора Красножона Е. А. и по юридическому адресу ООО « СП Рисоил Терминал» г. Черноморск ул. Корабельная 4, прибыла следственная группа ГПУ в составе около 12 человек. Фактически по указанному адресу зарегистрирована и работает компания «Новик Порт Сервис».
Сотрудники следственной группы ГПУ заперли дверь помещения тем самым полностью блокировав работу и доступ к офису компании «Новик Порт Сервис», которая является генеральным экспедитором компании ООО « СП Рисоил Терминал» и сторонним юридическим лицом.
В 11:30 с грубыми нарушениями норм УПК Украины начался тотальный обыск и изъятие документации, компьютеров, жёстких дисков и серверов компании «Новик Порт Сервис» без надлежащей описи и соблюдения протокола понятых.
Все объяснения представителей «Новик порт сервис» о том, что компания является независимым юридическим лицом и что действия следственной группы ГПУ лишь приведут к полной остановке её работы оставались без внимания, после чего на место событий была вызвана полиция и представители СМИ.
Спустя пять часов с начала обыска адвокату компании и съёмочной группе удалось попасть на место событий через окно. В помещении участники следственной группы силой отняли видеокамеру у оператора и запретили какую-либо фиксацию событий ссылаясь на решения следственного прокурора имени которого так и не назвали. Также представители ГПУ напрочь отказались от общения с адвокатом компании.
Кроме этого, забаррикадировав дверь офисной мебелью представители ГПУ заявили о том, что до конца следственных действий покинуть помещение не смогут не только сотрудники компаний, но и журналисты и представители полиции.
Следственная группа ГПУ оказывала давление на сотрудников компании «Новик Порт Сервис» находящихся в блокированном с 10:00 до 20:00 помещении не давая им возможности на еду и санитарные нужды.
К 15:00 возле офиса компании «Новик Порт Сервис» собралась группа людей и сотрудников ООО « СП Рисоил Терминал» с погрузочной техникой протестующих против происходящего беспредела и желающих предотвратить незаконный захват помещения и изъятие документов и техники.
Около 20:00 в результате переговоров между представителями компании со следственной группой ГПУ была достигнута договорённость о том, что оригиналы документов компании «Новик Порт Сервис» не будут
изыматься, дабы не препятствовать текущей работе, остановка которой повлечёт большие ущербы. Достаточно будет копий документов заверенных мокрой печатью предприятия.
Около 22:30, когда казалось, что ситуация стабилизирована и достигнута некая договорённость к зданию офиса подъехал автобус с бойцами спецподразделения «Альфа» в составе около 12 человек, в полной боевой экипировке.
Бойцы «Альфа» оцепили периметр здания способствуя тому, чтобы представители следственной группы ГПУ под военизированной охранной выносили без описи, в мусорных пакетах все интересующие их оригиналы документов, оставив нетронутыми все приготовленные для них копии документов, о чем было договорено ранее.
Следственные действия окончились около 01:00 13 апреля.
Компания ООО « СП Рисоил Терминал» верит, что инвестиционный климат Украины не пострадает от подобных проявлений со стороны правоохранительной системы, оставляя за собой право на все законные юридические действия по предотвращению в будущем аналогичных неправомерных решений со стороны судов и правоохранительных органов Украины, и заявляет о том, что будет добиваться судебных преследований для всех его участников и исполнителей.

Сообщает пресс - служба СП Рисоил Терминал

www.risoil.com
Ильичевск Черноморск прокуратура взятка следствие суд новикъ порт рисоил генеральная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии