Исландия все-таки не простила премьеру его офшор

После отставки премьер-министра Сигмундюра Гуннлейгссона в связи с Панамским скандалом, правительство Исландии назначило нового премьер-министра. Им стал занимавший должность министра сельского хозяйства Инги Йоханнсон

Новый премьер-министр Исландии Сигурдур Инге Йоханссон был приведен к присяге в четверг, 7 апреля, после того как его предшественник Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку из-за офшорного скандала. Церемония приведения к присяге нового премьера и кабинета была проведена Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон в президентской резиденции в Рейкьявике, пишет DW со ссылкой на агентство AFP.

Партнеры по правящей коалиции, Прогрессивная партия и Партия независимости, договорились, что правительство страны возглавит представитель Прогрессивной партии - Йоханнссон, ранее занимавший должность министра рыболовства и сельского хозяйства. Кроме того, было согласовано, что уже осенью в стране будут проведены досрочные выборы в парламент. В то же время оппозиция требует, чтобы выборы состоялись еще раньше.
Как сообщалось, согласно обнародованным журналистами данным, уже бывший премьер-министр и его жена в 2007 году купили офшорную компанию на Британских Виргинских островах. В конце 2009 года Гюннлейгссон продал свою долю жене за один доллар. Однако когда в апреле того же года его избрали в исландского парламента, политик не задекларировал эти активы.
Напомним, 4 апреля около восьми тысяч демонстрантов вышли на площадь перед парламентом Исландии в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны.

Исландия отставка премьер-министр офшорный скандал выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии