Несмотря на то, что мультиварка появилось сравнительно недавно, она уже вызвала массу самых положительных эмоций у многих хозяек, так как это устройство позволяет приготовить в короткие сроки и без особых усилий самые разнообразные блюда.

В мультиварке можно приготовить не только каши, супы и десерты, но и всевозможные мясные блюда, используя мясо говядины или свинины. Да, блюда из разных видов мяса получаются ароматными, сочными и очень нежными. Причем, в мясе во время его приготовления в мультиварке сохраняются все полезные свойства и максимальная часть витаминов. 

Для приготовления говядины в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

- постная говяжья вырезка (1,2 кг);

- репчатый лук (одна большая головка);

- клубни картофельные (пять штук);

- приправы для мяса, черный молотый перец и пищевая соль (по вкусу);

- помидоры мясистые (две штуки);

- лист лавровый (одна штука).

Говядина считается мясом очень капризным, готовить этот продукт лучше путем запекания или тушения. Кроме того, резать говяжью вырезку необходимо только поперек волокон, причем, перед этим, говядину лучше немного подморозить. 

Если планируется приготовить тушеную говядину, мясо предварительно необходимо до побеления обжарить на раскаленной сковородке. Для того, чтобы говядина получилась более ароматной и сочной, желательно некоторое время подержать в маринаде. Тушить маринованную или предварительно обжаренную говядину в мультиварке лучше без применения масла и кулинарных жиров. В этом случае останутся только «чистые» ароматы. 

Итак, в чашу мультиварки выложить куски говядины, затем туда же положить томаты, нарезанные полукружьями, очищенный лук репчатый, нарезанный четвертинками, а также ломтики картофеля. Сверху мясо и овощи посыпать приправами, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение», готовить говядину не менее одного часа. За пять минут до окончания приготовления положить в мультиварку лавровый лист.