• Головна
  • Медики назвали пять наиболее полезных зимой продуктов
13:00, 24 грудня 2017 р.

Медики назвали пять наиболее полезных зимой продуктов

Известный факт, что зимой люди более подвержены простудам и депрессиям. Для того, чтобы даже в холодное время года быть здоровым и энергичным необходимо немного изменить свой ежедневный рацион. Медики рекомендуют включить в него продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Витамины, минералы, аминокислоты, полезные жиры отлично укрепляют иммунитет, пишет MIGnews.com.ua.

Среди наиболее полезных зимой продуктов такие:

Жирная рыба

Тунец, сардины, лосось, можно выбрать более бюджетные скумбрия или селедка содержат в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3., благодаря чему позитивно влияют на иммунитет. Именно они помогают организму противостоять инфекционным и воспалительным заболеваниям. Помимо этого, жирные кислоты помогают мозгу работать активнее и помогают здоровью  сердечно-сосудистой системы.

Блюда из тыквы

Тыква является сезонным овощем, который хранится на протяжении долгого времени, при чем не теряет свои полезные свойства. В ней содержатся такие витамины - С, А, Е, В, Р и редкий витамин Т, который положительно влияет на обменные процессы в организме. Кроме того в тыкве содержится много железа и каротина, которые помогают иммунной системе справляться с инфекциями.

Квашеная капуста

Это уникальный продукт, который содержит массу полезных веществ. И что удивительно, в процессе сквашивания они не только не разрушаются, но и приумножаются. Например, витамина С и Р в квашеной капусте в несколько раз больше, чем в свежей. Еще в ней много калия, магния, кальция, железа и хрома. Плюс квашеная капуста полезна для микрофлоры кишечника, от здоровья которой во многом зависит иммунитет организма.

Сухофрукты и орехи

Доказано, что некоторые продукты способны улучшать настроение. Среди естественных антидепрессантов лидируют такие продукты, как бананы и шоколад, орехи и инжир. Они способствуют выработке гормона удовольствия серотонина, а также содержат витамины группы В, Е и такие антидепрессивные вещества, как фолиевая кислота, селен и триптофан.

Цитрусовые фрукты

Апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые - рекордсмены по содержанию витаминов С, А, D, В и остальных. Помимо этого, в них имеется большая доза калия, магния, антиоксидантов и фитонцидов. Фитонциды - вещества, отлично справляющиеся с патогенными микробами и укрепляющие иммунитет.

_________________________________________________________________

Будьте в курсе самых свежих и актуальных новостей Черноморска!  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу в Facebook.  Для удобства скачайте наше бесплатное мобильное приложение IOS / Anroid.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#здоровье #продукты #иммунитет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...