Активисты Черноморска потребовали прекращения вещания канала "Дождь"(видео)

Сегодня, 5 января, около 10 часов утра в офис кабельного оператора Черноморска ООО «Клён» пришла группа решительно настроенных жителей города с требованием о прекращении вещания российских каналов, а конкретно – телеканала «Дождь». 

Среди тех, кто пришёл в офис, были представители общественной организации участников АТО «Рапира» (Геннадий Дашко), волонтёр Валентин Ткачук и другие. Общее количество обратившихся было около 20 человек.

По словам сотрудников ООО «Клён», пришедшие к ним активисты вели разговор в жёсткой ультимативной форме, никаких доводов и аргументов слышать и слушать не хотели. Раздавались угрозы сломать оборудование и т.д.
Во время данных событий в офисе «Клёна» находилось не более 2-3 сотрудников, в том числе – девушка. Для разрешения ситуации на место конфликта прибыл руководитель компании «Клён» Владимир Яворский.

«Пришедшие к нам люди угрожали, вели себя грубо, – рассказывает Владимир Яворский. – Я объяснил нашим гостям, что телеканал «Дождь» является каналом, вещание которого официально разрешено и более того – рекомендовано – на территории Украины Национальным советом по телевидению и радиовещанию. Канал по заключению Нацсовета соответствует международным стандартам, кроме того, он практически является оппозиционным по отношению к властям РФ, и дружественным по отношению к Украине. Но никаких моих аргументов собравшиеся слушать не желали и продолжали угрожать».

Чтобы сохранить материальные ценности компании и здоровье своих сотрудников, Владимир Яворский дал распоряжение отключить вещание канала «Дождь». «Это было сделано несмотря на то, что после жалобы ООО «Рапира», меня приглашали 3 января 2017 года в Службу безопасности Украины, где я представил все разрешительные документы Нацсовета, и претензий со стороны этой структуры к нашему вещанию нет», – говорит Владимир Яворский.

С сегодняшнего дня каналов, доступных жителям Черноморска, станет ещё меньше. Владимир Яворский рассказал, что его компанией получены коммерческие условия от канала «1+1», согласно которым оплата за вещание только одного канала будет составлять 10 тыс. грн в месяц. Но поскольку каналы продаются только пакетом, стоимость услуг только канала «1+1» будет составлять около 100 тыс. грн. ежемесячно.

«Мы работаем для жителей нашего города, – говорит Владимир Яворский. – И не хотим, чтобы эти платежи легли на их плечи. Поэтому, как и часть серьёзных кабельных операторов Украины, не повысили абонементную плату, а ищем пути решения создавшейся проблемы.

Видео Валентина Декабриста

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать