Установите расширение «Новости Черноморска - 04868.com.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Зачем "минировать" горсовет и почему жители Черноморска против объединения громад (Часть-2)

Зачем "минировать" горсовет и почему жители Черноморска против объединения громад (Часть-2)
Новость дня
19:0122.12.201626
Зачем "минировать" горсовет и почему жители Черноморска против объединения громад (Часть-2)

Как уже сообщала редакция «04868», сегодня, незадолго до начала сессии городского совета,  поступило сообщение о том, что здание горисполкома заминировано. В нашем государстве так принято. К сожалению. Всем понятно, что никакой бомбы никто не нашёл. В таком случае назревает вопрос: кому и с какой целью понадобилось срывать сегодняшнюю сессию. Об этом мы и расскажем нашему читателю.

Итак, по порядку. Сегодняшняя сессия была внеочередной. О времени её проведения стало известно лишь вчера. И причина такой срочности легко объяснима. Пару дней назад на официальном сайте Одесского областного совета был размещён проект решения «Про внесення змін до рішення обласної ради від 24 червня 2015 року №1392-6 «Про схвалення перспективного плану формування територіальних громад Одеської області». В соответствии с этим решением, предполагается включить в состав Черноморской территориальной громады посёлок Великодолинское и село Молодёжное. В Облсовете за это решение голосовать должны в пятницу, 23 декабря.  

Председателя областного совета Одесской области Анатолия Урбанского мало интересует мнение жителей Черноморска. Их никто не спросил, более того, и не собирались спрашивать. План у заговорщиков прост – протолкнуть решение через Областной совет, ведь через Черноморский городской совет – это невозможно, Хмельнюк не позволит. Между тем, 4 и 28 октября Валерий Яковлевич письменно обратился к Анатолию Урбанскому с обоснованием преждевременности, нецелесообразности, а также экономической и социальной непредсказуемости предложенного варианта объединения. Более того, принятие решения по этому вопросу есть прерогатива исключительно местных органов власти. И принимать решение, не изучив этот вопрос, не узнав мнение жителей города, иначе как недобросовестностью по отношению к черноморцам назвать нельзя. И если присоединить Молодёжное, наших соседей, было бы не так уж и плохо (по мнению некоторых – прим.), то присоединение Великодолинского (в народе Большая Долина – прим.) приведёт к печальным последствиям.  

Если же у вас возникает вопрос, почему бы не объединиться, то мы приведём просто несколько примеров, и Вам всё станет ясно без нашей помощи. Итак:

  •  На сегодняшний день территория пгт. Великодолинское в 2 раза больше, чем Черноморска, а бюджет меньше в 16 раз. В 16 раз!
  • Дефицит бюджета составляет почти 30 миллионов гривен в год!
  • По подсчётам, в случае принудительного присоединения, нагрузка на бюджет Черноморска составит около 119 миллионов гривен.

Откуда получилась такая сумма, 119 миллионов гривен? Ответ:

  • Общеобразовательные школы и детские сады – 9,2 миллиона
  • Здравоохранение – 28 миллионов
  • Культура, искусство спорт – около 1 миллиона
  • ЖКХ и благоустройство:
  • Дороги – 40 миллионов
  • Освещение – 10,5 миллионов
  • Реконструкция систем водоснабжения – 30 миллионов

Эти данные получены не из воздуха, а на основании расчётов.

Для справки сомневающимся: В Черноморске 84 км асфальтированных дорог, в то время, как в Большой Долине эта цифра почти в 3 раза больше. И дороги там в ужасном состоянии. Как и в большей части Молодёжного. Ведь Молодёжное – это не 10 улиц, как многие думают. Больница требует постоянных вложений и реконструкции. Помимо этого - 3 общеобразовательные школы (только в Большой Долине – прим.), детские сады, отделение полиции, огромное количество пенсионеров, нуждающихся, безработных, и многое-многое другое, что можно долго ещё перечислять. Мы все знаем, что такое Большая Долина. Всё это «богатство» тяжким бременем ляжет на бюджет Черноморска.

Государство попросту снимает с себя ответственность. Наш город все эти нелёгкие годы развивается, растёт, строятся дороги, у нас прекрасные детские сады, школы, стадионы, парки, детские площадки…Все эти расходы придётся попросту упразднить. Вместо того, чтобы продолжать оказывать помощь нашим пенсионерам, кормить нуждающихся, содержать центр социальной помощи, больничную кассу, продолжать строить дороги, гимназию, школьные стадионы и детские площадки – теперь мы будем тратить эти деньги на финансирование убыточных населённых пунктов, в которых за эти годы не построено ни одного предприятия. Всё, чем занимались руководители этих посёлков – это махинации с землёй, которой, к слову, там уже почти не осталось. Садовые хозяйства «Ветеран», «Антарктика», «Восход», «Волна», «Заря» и другие – это огромное бремя. Там огромное количество проблем. Надо ли это нам, жителям Черноморска? Разве мы должны решать эти вопросы?WnnDxt0N658

Теперь давайте по сути. Кто пытался сорвать сегодняшнее голосование, на котором депутаты высказались «против» объединения? Кстати, заседание состоялось. Усилиями мэра города Валерия Яковлевича Хмельнюка, было принято экстренное решение о переносе сессии в Центр культуры и искусств. Провокация лишь немного задержала начало заседания, но сорвать его не получилось.  Депутаты проголосовали по трём вопросам:

  • о преждевременности и нецелесообразности предложенного объединения;
  • об обращении в Областной совет с просьбой снять это голосование с повестки дня;
  • о предложении включить в перспективный план формирования территориальной громады Черноморска в таком составе: Черноморск, Александровка, Малодолинское и Бурлачья Балка.

Однако, не все проголосовали за эти решения. К сожалению, в городском совете нашлись 9 депутатов, которые «воздержались». Хотя в данной ситуации, это «воздержание» означает ни больше ни меньше, а предательство интересов Черноморска и его жителей.

Кто усложнил нам жизнь? Кто саботировал принятие жизненно важных решений? Кому выгодно «минировать горсовет»? Вот здесь-то паззл и сложился – это люди, которым не выгодно с их личной чисто коммерческой точки зрения стабильность нашего города. Это те люди, которые уже больше года раскачивают наш город, создавая искусственные противостояния, выступая по одесским телеканалам, «пиарясь» на поджогах или, может, на «самоподжогах» (что тоже не исключено - ред.), мнимых угрозах и покушениях. Вы угадали – единогласно не проголосовали сегодня все депутаты от «Возрождения». И понятно почему: Василию Гуляеву и его многолетнему «политическому подельнику» Владимиру Грабу, председателю Великодолинского, очень хотелось бы наконец-то «перебраться из села в город», а то ведь на жизнь не хватает. Земля уже - "не интересно". Надо больше. А интересы жителей, как вы понимаете, в большой политике не учитываются. Здесь все цели хороши.  

Александр Суворов

www.04868.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...